• Tag 17: Arad - Birchis

July 26, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 30 °C

Bisher war die Strecke gar nicht so bergig. Es ging lange an einem Fluss entlang, sehr liebliche hügelige Landschaften. Richtig malerisch mit Burgen auf den Anhöhen. So waren die knapp 100 km bis Birchis gut machbar. Dann aber in einem Dorf bei Knüppelhitze ist mir ein Schlauch am Anhänger geplatzt, dann war die beschriebene Reparatur fällig. Bemerkenswert war, dass mich sicher sechs unterschiedliche Leute gefragt haben was los ist und ob sie helfen können. Ich hatte schon fast ein schlechtes Gewissen, dass ich es selbst konnte, weil sie wirklich gerne geholfen hätten. Auf halber Strecke nach Deva habe ich eine hübsche Pension gefunden. Nach einer Begegnung mit einem wilden Hunderudel, das mich plötzlich von der Seite angefallen und bestimmt 500m verfolgt hat, dachte ich Weichei, Ich gehe besser mal wo übernachten, wo es sicher ist. Leider hatten die ihren Betrieb gar nicht mehr, so dass es mit übernachten Nix wurde. Dafür aber wurde ich lecker zum Essen eingeladen und konnte meine Akkus aufladen. Bin dann noch ca 20 km weitergefahren und habe einen Unterstellplatz gefunden für das Gewitter, da bin ich vor dem Gröbsten geschützt.Read more