FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Wiebke StrohmeyerWild Atlantic WayПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 8
    • четверг, 25 июля 2024 г., 22:56
    • 🌬 13 °C
    • Высота: 44 м
    • ИрландияScotty’s Hill54°37’12” N  8°27’8” W

Donegal und Sligo

25 июля 2024 г., Ирландия ⋅ 🌬 13 °C

Nachdem der Vormittag sehr regnerisch ist, fahren wir erstmal ins Cafe Ahoi nach Killibegs und genießen dort Krabbensandwich und heiße Suppe. Dann machen wir uns auf den Weg, um die Städtchen Donegal und Sligo zu besuchen. Das scheint ein gutes Regenwetterprogramm zu sein.
    In Donegal angekommen, reisst der Himmel plötzlich auf und die Sonne kommt hervor. Donegal ist winzig und hat neben einigen schönen Läden haupsächlich Souvenirgeschäfte zu bieten. Wir verabschieden uns schnell wieder und fahren bei Sonnenschein weiter nach Sligo, einer Hafenstadt im County Connaught. Der Hafen bestand schon zur Zeit der Römer, im 19. jahrhundert, bedingt durch Landvertreibungen durch Großgrundbesitzer, litt Irland Hunger. Viele Iren wanderten von Sligo nach Amerika aus, daran erinnert eine Skulptur am Marktplatz. Wir bummeln bei Sonne durch das bunte Städtchen, auf dem Weg zum Parkplatz erwischt uns der nächste Regenguss und ein wunderbarer Regenbogen erscheint über der Stadt. Im goldenen Abendlicht, vorbei an hohen Bergketten und glitzernden Buchten, fahren wir zurück zum Campingplatz.

Посмотреть перевод
    Barbara Kastrup