• Rotes Felsentor, Strand von Legzira

3–5 de mar., Marrocos ⋅ ☀️ 18 °C

Aufbruch am späten Vormittag, Mittagspause auf einem Parkplatz in Tiznit. Anschließend schlendern wir durch die Altstadt . Erfolgreich wimmeln wir einen der aufdringlichen Führer ab, der uns in einen Silberschmuckgeschäft seiner Familie lotsen will. Siberschmuck ist hier das grosse Ding! Wir erkunden die Umgebung lieber selbstständig.

Zum Geld wechseln warten wir in der Post geduldig etwa 30 Minuten um dann zu erfahren , dass es nur mit Pass, nicht ID möglich sei. Immerhin erhalten wir den Tipp, dass es gegenüber im Wechselbüro ganz ohne Ausweis geht. Das hat dann auch funktioniert, sogar mit besserem Kurs.

In Mirleft wären wir gerne geblieben, finden aber keinen freien Stellplatz. Schliesslich gelangen wir schon recht spät nach Legzira, wo wir über eine steile Abfahrt auf einem kleinen Parkplatz gleich beim Strand mit dem tollen Felsentor stehen können, für 20 MAD/ 2 Euro .
    Hier bleibe wir gleich zwei Tage und hoffen, dass wir die steile Zufahrt ohne Probleme wieder hoch kommen.
    Leia mais