• Mühsames im schönen Rifgebirge

3月29日〜30日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C

Leider haben wir auf dem Stellplatz in Ketama eine sehr unruhige Nacht gehabt. Bis nach 2 Uhr morgens sind Fahrzeuge auf dem Stellplatz hin und her gefahren, haben offensichtlich jemanden besucht. Business?
    Zu den waren nächsten Morgen unser Fahrradträger runter gerissen. Wann war das passiert?Ich habe ihn mühsam versucht ihn mit Kabelbindern, Epoxymasse und Reparaturklebeband zu fixieren. Leider hat es nicht lange gehalten und nach 50 km mussten wir eine Werkstatt anfahren. Das war allerdings eine positive Erfahrung mit wenig Aufwand und einfachen Mitteln haben die Leute mit einem stahlblech den Träger fixiert und ich konnte die Fahrräder wieder montieren.
    Die nächste Übernachtung war ruhig aber am Morgen wurden wir von einem ziemlich aufdringlichen Mann belästigt dass wir den Platz dann verlassen mussten er war einfach soooo freundlich, hat uns zwei Eier geschenkt und ist nicht mehr von unserem Auto gewichen.

Sehr schön war dann die tolle Altstadt von Chefchaouen, die überall mit blauer Farbe super herausgeputzt ist.

Nach dem schönen Stadtbesuch haben wir uns hoch in die Berge zurückgezogen in der Hoffnung hier unbelästigt zu bleiben. Aber nach kurzer Zeit wurde wieder unser Fahrradträger von jugendlichen traktiert, dass wir kurz das Auto verlassen haben. Den Parkplatz haben wir verlassen und stehen nun mit einem deutschen Camper zusammen etwas weiter unten am Berg und hoffen hier eine ruhige Nacht zu verbringen.

Die Riffregion setzt uns tatsächlich etwas zu, bisher hatten wir uns in Marokko wohlgefühlt und sind vor allem freundlichen Menschen begegnet.Hier können wir leider nicht der anderen trauen.
    もっと詳しく