• Letzter Stop in Marokko

30. maalisk.–2. huhtik., Marokko ⋅ ☀️ 17 °C

Eigentlich wollten wir Tetouan besuchen. Es soll eine sehr schöne große Altstadt haben. Aber es ist eine richtige Großstadt und am Sonntag, dem letzten Tag des Ramadans waren die Straßen so total überfüllt, dass wir keine Chance hatten, einen Parkplatz zu finden. Einkaufen vor dem großen Fest. Als auch vor dem empfohlenen Parkplatz der Altstadt der Parkwächter nur abgewunken hat, haben wir uns entschlossen weiter zu fahren.

Nicht so schlimm, wir sind ohnehin nicht so gerne in großen Städten. Wir fuhren dann weiter an die Mittelmeerküste, auf der suche nach einem Ort, wo wir noch einige Tage stationär verbringen können, bevor wir auf die Fähre gehen. Nach so vielen Kilometern und 7 Wochen reisen tun ein paar Tage Konstanz gut.

Eigentlich haben wir einen Campingplatz anvisiert, aber als wir im Oued Laou mehrere Camper auf einem Parkplatz gleich an der Meerespromenade gesehen haben, haben wir uns angeschlossen. Hier sind wir für mehrere Tage willkommen, haben angenehme Gesellschaft und genießen die letzten Eindrücke in Marokko. Die Leute hier sind auch wieder viel zurückhaltender und freundlicher als im Riffgebirge.

Ich habe allerdings festgestellt, dass mein Fahrrad defekt ist, nur noch vier Gänge funktionieren und beim Richten hat sich alles noch mehr vermurkst. Wahrscheinlich wurde es auch bei dem Diebstahlversuch in Ketama und dem anschließenden, wackeligen Transport auf dem defekten Träger zusätzlich beschädigt. Das ganze Rad hat diverse Mängel, ist schon älter und ich habe mich entschlossen es dem Parkwächter zu schenken. Der war ganz glücklich darüber, will es seinen Kindern bringen. Sind wir alle glücklich!
    Lue lisää