• Torsten Klaes

• Trip start
    April 24, 2024
  • Vom Start zur Frankenburg

April 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Erster Anstieg, Klamotten wieder ausziehen und anziehen wegen Schauern. Der erste beschwerlich Anstieg nach dem Fernsehturm. Das Wasser von Korffs sprudelnder Quelle ist erfrischend. Der duftende, blühende Bärlauch wächst hektarweise. Wir entschließen uns trotz der kühlen Temperaturen für die Übernachtung im Zelt auf der Frankenburg. Wir und unsere Ausrüstung kamen an ihre Grenzen.Read more

• Von der Burg ins Hotel

April 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

In der Nacht war es kalt. Wir bleiben gleich in Bewegung, packen ein und laufen los. In Steinbergen gab es Frühstück von Schüler:innen - Zukunftstag! Die Modenschau mit dem Regenschutz geht weiter. Wir wollen nicht wieder im Zelt übernachten.Read more

• Von Rohdental nach Hameln

April 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Mit dem Blues in den Beinen. Passend dazu die Schnecke von links. Die Waldschänke ist zu. Der Weg zum Hohenstein ist eine rechte Herausforderung und oben bläst uns der Wind kalt und mürbe. Wir wollen noch zum Süntelturm. Kaffeepause in der Süntelkammhütte, aber es wird nicht warm. Als wir beim Turm ankommen wird gerade abgesperrt . Wir haben uns so sehr auf Pommes gefreut. Vor Hameln finden wir den Gecache den wir am Trailhead angefangen haben und buchen eine Unterkunft. Apropos Pommes: Lieferando bringt uns was - Blues over!Read more

• Weserradweg

April 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Weder Höhenmeter noch Strecke können uns heute schockieren, weil wir einen Nero von 10 km auf dem Radweg verbringen. Wir cachen bis Emmerthal. Abendessen gibt's bei Hassan.

• Aufhören wenn’s am schönsten ist

April 28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Wir wollen nix an uns kaputt machen. Lieber kleine Touren von Zuhause.

• Von Emmerthal nach Lüntorf

June 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Der zweite Anlauf startet wieder am Bahnhof in Moselweiß. Die Reise mit dem Deutschlandticket klappt bis auf einen Sprint in Düsseldorf. Die erste Pause machen wir bei der Hämelschenburg mit Besichtigung, Kuchen, Bockwurst und Kartoffelsalat. Danach, satt und faul folgt ein Anstieg nach Lüntorf. Am Waldstadion wird gemäht. Wir fragen ob wir bleiben dürfen. Nö, also weiter zur Jägerquelle und der anschließenden Hütte. Wir sind aber schon ziemlich fertig, als wir oberhalb vom Ort ein Schild vom Hof Sander finden. Wir rufen kurzerhand an, bevor wir ein Taxi bestellen. Auch dort ist nichts zu machen aber wir bekommen die Telefonnummer einer weiteren Ferienwohnung hier. Dort sind wir jetzt untergekommen, bewacht von einer freundlichen Berner Hündin. Mit fast 17 km war es weiter als gedacht, hoffentlich nicht weiter als uns gut tut.Read more

• Es gibt einen Plan - Weserberglandweg 2.

June 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Wir wollen es noch einmal mit dem Weserberglandweg versuchen. Bei besserer Gesundheit und Wetter. Der 2. Anlauf von dort wo wir aufgehört haben bis nach Bad Karlshafen wollen wir gehen. Langsamer, weniger Tageskilometer und Stress.Read more

• Lüntorf nach Bodenwerder

June 26, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Die spontane Übernachtung bei Familie Strüver war erholsam. Der Weg führt mehr durch Wald als übers Feld. Die schnurgeraden Wirtschaftswege sind langweilig. Einer wird neu geschotter. Das bergauf gehen wird dadurch anstrengender. Die einzige Person die wir treffen ist nackt und schiebt ein Fahrrad. In Hehlen angekommen geht es erst zum Bäcker und dann zum Wasserschloss das macht dann fast 13 km. Mit dem Bus fahren wir zum Campingplatz nach Rühle. Das Zelt stellen wir auf die Wiese an der Weser bevor wir in den Pool hüpfen.Read more

• Von Rühle nach Stadtoldendorf

June 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

In der Nacht waren es zwei Stunden Blitz, Donner und Regen. Wir fahren mit dem Bus zurück zum Baron und weiter nach Heinrichshagen. Der Weg zum Ebersnacken braucht über eine Stunde steil bergauf. Erstmal Frühstücken. Ab Mittag gibt es eine Unwetterwarnung. Als es zum ersten Mal Donnert schaue ich: 12:01. Schnell noch ein Loch buddeln und dann zum Kloster Amelungsborn. Von hier fahren wir mit dem Bus nach Stadoldendorf.Read more

• Stadtoldendorf nach Silberborn

June 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Gestern war „Eber“ das Thema, weshalb unsere Unterkunft auch „Am Eberbach“ war. Frühstück gibt es bei Engel so reichlich, dass es für zwei Brötchen für heute Mittag reicht. Wir fahren mit Bus und Zug nach Silberborn zum Campingplatz stellen unser Zelt auf und gehen durch den wunderschönen Mecklenbruch. Hier suchen und wir auch zum allerersten Mal seit dem 2. Start nach Geocaches.Read more

• Von Silberborn zum Weserstein

June 29, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Wir haben wenig geschlafen und sind durchgefroren, packen flott zusammen um mit dem Bus nach Uslar zu fahren. Frühstück gibt es bei Rewe, aber um Welten schlechter als gestern. Mit einem weiteren Umstieg kommen wir am Tierpark Sababurg an. Dort verbringen wir den Tag. Insgesamt über 13 km zu Fuß. Unsere Reise endet am Weserstein.Read more

Trip end
    June 29, 2024