• Eugénie Gresse

August 3, 2024

Départ ☀️☀️

August 3, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C

YOUYOU les boubous 🔥🔥
    Ça y est on est partis hier matin de Onzain dans notre cher minibus sur les routes de France pour l'instant.
    La secte se compose de Léon le bourdon, Tom la tome, Suzon le papillon, Livio le rigolo, Noah le gouda, Marion la princesse et Eugénie le pipi !! On a aussi adopté un petit drone répondant au doux nom de Noopy 🐶 8h de route hier pour arriver on est devenu fou !! On a retrouvé la Bernardine en Drome où on a sans attendre dégusté le fameux ricard tomate, accompagné d'un bon plat de pâte ! On a aussi exploré la rivière et fait un undecover pleins de rebondissements x)
    Ce matin réveil 5h on repart pour 10h de route jusqu'à Punta Ala Italie ✨✨
    Ps : pas mal le lever de soleil dans les montagnes !

• Jour 1 : l'Italie, NOUS VOILÀ !🇮🇹

August 4, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 33 °C

Ce matin nous avons pris la route très tôt pour l'Italie !!! Premier arrêt : Follonica.🤌
    Nous nous sommes installés, puis nous avons directement fait plouf dans l'eau car il faisait très chaud.
    Tom s'est pris pour Teddy Riner avec un suisse que nous avons rencontré.
    Le soir, Eugenie, Suzon, Noah et Marion ont été voir le magnifique couché de soleil au bord de la mer.
    Puis après manger nous avons fêté le début de nos vacances dans un petit bar. La serveuse était très mimi, elle nous a donné plein de contacts pour la suite des vacances.
    Nous avons joué au undercover. Ce qu'on en a déduit c'est que Tom à un esprit plus développé que la moyenne.
    En revenant, la mer nous faisait de l'oeil...donc ni une ni deux, nous nous sommes baignés nu sous la lune. Nous avons bien rigolé...
    PS : Léon est un suceur de cailloux 🤷‍♂️

• Jour 2 ☀️

August 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

En ce deuxième jour à Follonica, on s'est réveillés pas très frais et vraiment tôt, car l'idée nous a pris de dormir dehors ! Après avoir mis 1h à réussir à faire du café, on est partis acquérir un pique nique au lidl italien (admirablement peu cher) et hop hop hop go rando dans les forêts de pins ! 1h de marche plus tard (bon...ballade plus que rando, mais faut bien se remettre dans le bain !) on est arrivés sur la petite crique de cala Martina ou on a passé l'aprem entre baignades et bronzette. En repartant on a pris des rafraîchissements en jouant aux cartes dans un ptit bar.
    Le soir après dîner on a passé la soirée sur la plage, baignade sous le soleil couchant tout ça ✨✨
    La journée s'est finie sur des games du jeu des vrais amis et d'undercover.
    Ps : marion et Eugénie sont les vraies amies originelles 🤙

• Jour 3 : Arrivée dans la baie de Naples

August 6, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Ciao ciao dear followers !
    En ce 6 août nous avons pris la route pour la baie de Naples tôt le matin. On a bien roulé et à 15h on est arrivés dans un petit village de montagne magnifique où se trouvait notre camping ! Cependant c'était finalement très loin de la mer en voiture car les montagnes forcent un énorme détour, donc on s'est baladés et on est repartis à la recherche d'un autre camping. On va donc loger pour 6 jours à Vico Equence une charmante bourgade coincée entre des falaises et le Vésuve, à deux pas de la mer ☀️ Après une baignade au coucher de soleil on s'est autorisé le luxe d'un resto pour fêter le début des vacances ✨✨ Suivi d'un verre en terrasse et du jeu des questions rapides. D'ailleurs Marion et Eugénie se sont fait payer leur verre par leur ange gardien 🤭
    PS : Eugénie emploie son énergie à essayer d'attraper les nombreux pigeons du camping...

• Jour 4

August 7, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Familles, ami.e.s, bonjour.
    Aujourd'hui, écrasés par la chaleur, nous avons passé la matinée comme des larves au camping.
    Après un repas chaud mal supporté, les gars on suggérer l'idée qu'on aillent tous au spot de saut sur la falaise qu'ils avaient trouvé quelques heures plus tôt...Premier indice qui aurait dû nous mettre la puce à l'oreille. On y est donc allez avec nos sacs de plage, livres et autres denrées à but divertissant. MALHEUR, le spot n'était en fait accessible qu'à la nage et traversée de rochers acérés. HEURESEMENT, suzon et Eugénie en tant qu'excellentes nageuses ont assuré la nage avec leurs sacs au bout des bras. NÉANMOINS, l'équipe entière s'est retrouvée tailladée de partout, coupure et éraflures sur les pieds, les genoux, les mains. MAIS, vrai guerrier ne craint pas petite coupure 🤙
    Pas de photos par contre, on avait pas pris nos téléphones !
    A la nuit tombée, Tom est devenu légèrement fou. Il a dévoré la salade à la main, s'étalant se l'huile partout...Eugénie à dû l'emmener dans les sanitaires, le couteau sous la gorge, pour qu'il se nettoie.
    La journée s'est finit sur le ton de l'humour et du fou rire ❤

• Jour 5 : Rando 🥾

August 8, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Ce matin, réveil 6h pour faire une rando de 3h classée à l'UNESCO : le Sentier des Dieux.
    Départ 8h d'Argeola. Arrivée 11h à Positano. Sur notre chemin nous avons vu des biquettes. Quelle fut notre surprise quand on a dû descendre des millions de marches pour clôturer cette rando. ⛰️
    Ensuite direction la plage pour nous rafraîchir. Encore une fois, nous avons dû descendre des centaines de marches. La plage était sans ombre avec des galets brûlants. 🥵
    Ensuite nous avons cherché pendant 1h quelques choses pour nous nourrir dans une ville bondé de monde. Nous nous sommes même fait virer par la police pour avoir mangé par terre dans la rue. 👮‍♂️😡
    Ensuite nous avons fait 2 Team pour rentrer.
    Une première (Suzon, Noah, Livio, Léon) qui est revenu en faisant la rando dans le sens inverse. La montée des marches fut éprouvante. 💪
    La deuxième qui est revenu en bus. Et qui ont subi de nombreuses péripéties comme faire la manche, se faire chier dessus par un pigeon, et avoir louper la correspondance à Amalfi. 😮‍💨
    Une journée bien remplie, entre épuisement musculaire et mental, mais aussi remplie de souvenirs.✨

• Jour 6 : Sorrento

August 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Bonjour la compagnie, ici Marion aux commandes.
    Aujourd'hui, petite matinée chill. On a fait la rencontre d'un catto super mimi.😺
    Le midi nous sommes partis pour Sorrento !
    Nous avons mangé les meilleures pizzas du monde.🫠
    Ensuite nous avons visité la ville et nous avons recherché des chaussures pour Léon le va-nu-pieds... Nous avons aussi assisté à un mariage. Livio s'est retrouvé au palais de l'ébénisterie.
    Ensuite nous avons encore fait 2 équipes :
    Une composée de Suzon et Léon qui ont bu un petit verre en terrasse.
    Et les autres sont partis dans une super crique où on a pu sauter et faire plouf dans l'eau.🐳
    Le soir nous sommes allés faire la fête dans un petit bar à côté du camping. Et ce qu'il paraît, le limoncello avait l'air bon.🍋

PS : J'ai des amis en carton, ils m'ont oublié au resto et sont partis sans moi...😔

• Jour 7 : RAS

August 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C

Bon...on ne va pas vous mentir... aujourd'hui on a rien fait. 😅 Beaucoup de fatigue accumulée. Donc on en avait besoin...
    Le matin on a chillé
    L'après-midi nous nous sommes baignés.
    Le soir nous avons joué à de nombreux jeux. Tom a reçu de très belles lunettes de la part de son ange gardien. Puis nous avons fait la fête. Certains sont allés en bord de mer et d'autres se sont posés au bar.Read more

• Jour 8 : Naples

August 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 36 °C

Encore un matin bien tranquille ici. Dernière journée à Vico Equense.
    La journée a commencé par une partie d'échecs pour Suzon et Léon. Poursuivie par une bonne sieste éprouvante et pleine de sueur pour Tom. 😝
    Nous avons ensuite profité d'une dernière baignade avec la vue sur le Vésuve. Un paysage inoubliable.
    Tellement inoubliable que le livre d'Eugénie en a pris un coup. Le compte de Monte Cristo HS.🥲
    Pour finir, nous sommes allés à Naples. Bon... c'était quelque peu angoissant. Livio a eu le droit à une merveilleuse pizza goût puré jambon 😭. Super...
    Puis en revenant nous avons vu des feux d'artifice et nous avons joué aux cartes avec la team. Tom a éclaté Eugènie à la bataille Corse. Une défaite écrasante pour Eugenie. Puis nous avons pu observé la pluie d'étoiles filantes avant de tombé dans les bras de Morphée.🌛

• Jour 9 : Bisous Tomtom🥺

August 12, 2024 in Italy ⋅ 🌙 30 °C

Ce matin opération rangement du campement.
    Ensuite nous sommes allés à Sorrento. Puis nous sommes tous partis en mission pour trouver des cadeaux pour nos cacahuètes.
    Aussi on a oublié de vous dire, Noah avait oublié un appareil photo à Sorrento dans une épicerie. Heureusement il a réussi à le récupérer.👍
    Ensuite nous nous sommes posé dans un parc où nous avons pique niqué. Là bas nous avons révélé nos cacahuètes. Ce moment fut plein de surprises.
    Liste des cacahuètes :
    Eugénie : Tom (cadeau paire de lunette flamme et compliment à gogo)
    Tom : Léon ( cadeau lunette de plongée)
    Léon : Suzon ( cadeau figurine octopus et bisouboubou)
    Suzon : Livio ( cadeau chaussette funky "no spritz no party" et porte-clés de la future colloc)
    Livio : Eugenie (cadeau avion rouge de porco rosso )
    Noah : Marion ( cadeau mini tableau joconde)
    Marion : Noah ( cadeau bouteille de limoncello phallique)
    Ensuite nous avons dû faire nos adieux à Tom. Malheureusement, l'aventure s'arrête ici pour lui. Un mariage l'attend en France. Il a donc repris le bus pour 24h de trajet.🥺❤️

De notre côté nous avons repris la route pour Otranto. Sur la route des paysages incroyable, encore jamais vu. 🌞Nous sommes arrivés vers 20h dans un camping désert. Nous avons rencontré Simona, un employé super sympa. Eugénie a pu faire un tours de tuktuk. Nous n'avons pas l'électricité donc les nouvelles se font rare mais tout va très bien.
    Nous avons fini par aller au restaurant et nous avons fait une balade digestive dans la ville toute mignonne.🥰

PS : Tom a reçu l'oscar "Le plus PIPILARANT DU MONDE "

• Jour 10

August 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Petit réveil tranquille ce matin. Léon et Suzon ont été voir le levé de soleil. Pendant que certains se baignent, d'autres font les courses. Gros coup de mou pour Marion qui n'a fait que de s'endormir dans des endroits incongrus.
    L'après midi nous sommes partis voir un trou. Finalement le trou était payant mais nous avons vu de magnifiques endroits où nous nous sommes baignés et où nous avons sauté. Des Pouilles à moitié dans la mer Ionique qu'on a pu rejoindre a la nage. Les gars on finalement réussi à accéder au trou a la nage. Mais rien de foufou.
    Nous nous sommes ensuite posé boire un verre.
    Nous avons ensuite mangé et fait dodo.

• Jour 11 : Lecce

August 14, 2024 in Italy ⋅ 🌙 28 °C

Après une matinée à traîner dans notre forêt de pin, nous sommes partis de bon train, direction Lecce nous n’avons pas traîner…

Nous avons manger ENCORE des sandwichs au fromage frais et au jambon Serrano (avec un supplément mayonnaise). 🥪

Cette petite ville s’est révélée très agréable à visiter, il n’y avais aucune voiture et presque pas de touriste. C’est donc dans le calme que nous avons visiter les belles rues de Lecce, en découvrant des petits « Colisées », de nombreuses églises et des grands bâtiments (merci Eugenie de les soutenir avec tes grosses main) 🏛️

Marion et suzon se sont par ailleurs lancées dans une périlleuse filature (les personnes filées étant le reste de la troupe). Elles se sont malheureusement fait prendre en flagrant délit par Léon alors qu’elles longeaient les murs. 🕵️‍♀️

Après avoir pris des glaces, bu un verre et joué au mister white (oui oui oui encore…) nous sommes rentrés au camping.

D’ailleurs en voulant commander un americano (café), Léon s’est retrouvé avec un americano (cocktail) il a donc du boire les deux…

• Jour 12

August 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 34 °C

Après une bonne matinée tranquille. Nous sommes partis a Porto Badisco (merci Jeanne pour tes petits tips😉).
    La vu était ma fois fort sympathique. Marion, Livio, Noah et Léon en ont profité pour explorer les rochers et pour sauter d'en haut pendant que Suzon et Eugénie bronzaient. Ensuite nous avons bu un petit verre à côté de la plage.🌞
    Le soir nous nous sommes baladés dans les rue d'Otranto. Pour l'ascension il y avait pleins de stands et des concerts de rue. Eugénie, Suzon et Marion ont pu découvrir les danses Italienne.💃
    Nous nous sommes posés dans un bar et Marion et Léon ont fait un super spectacle de magie.🪄
    Demain départ pour Bari !

• Jour 13 : Monopolie

August 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Aujourd'hui nous avons plié les tentes et nous avons pris la route pour Monopoli. Léon avait oublié les clés de la voiture dans la tente qui était au fond du coffre mais nous les avons retrouvées. Nous avons trouvé un camping puis nous sommes partis nous balader dans les rues. Nous avons subit la chaleur.
    Nous avons mangé notre repas du midi puis pour le dessert nous sommes partis prendre une glace.
    Ensuite nous avons installé le campement. Puis nous avons pataugé dans la mer Adriatique. (petite plage privatisée du camping). 🏊‍♂️

• Jour 14 : RAS partie 2

August 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 32 °C

Aujourd'hui c'était une journée de repos.
    Nous avons commencé la journée en jouant au Tarot. Ensuite nous avons joué au Skyjo et Livio nous a éclaté. Ensuite nous avons mangé puis nous avons dessiné. On a jeu où le but c'est qu'on commence chacun avec une feuille, on dessine le temps d'une musique et a la fin de la musique on donne notre dessin a notre voisin de gauche et on recommence.
    Le soir nous avons joué à devine le mots avec que des mots qui commence par la même lettre. Et a des jeux d'enquêtes.

• Jour 15 : Alberobello/ Matera

August 18, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 31 °C

Aujourd'hui grosse journée.
    En fin de matinée nous avons visité Alberobello. Nous avons mangé puis siesté la bas. La ville est faite architectures typique de l'époque. C'était super mignon. On a même pu visiter l'intérieur de l'une de ces maisons.
    Ensuite nous sommes partis pour Matera! Et la INCROYABLE. La ville était trop jolie. Un trou rempli de maisons creusées dans la roche. Nous avons mangé la bas le soir puis nous sommes rentrés faire un bon dodo avec des étoiles plein les yeux.

• Jour 16 : SOS TEMPÊTE

August 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Aujourd'hui c'était bancale.
    Déjà cette nuit il y a eu de la pluie. Je ne savais pas si vous avez bien compris. IL Y A EU DE LA PLUIE !!! On en avait pas vu depuis...une éternité.
    On va vous raconter les différentes étapes de la journées :
    Le matin, grand soleil. Certains en profitent pour se baigner.
    Après mangé on se dit qu'on va aller se promener a Monopoli et que le soir on pourrait aller en boîte de nuit. Donc on se motive et on se fait tout beau.
    Étape 2 : Suzon, Eugenie et Marion sont prêtes et toutes jolies. Mais il se met a pleuvoir donc elles vont s'abriter dans la tente.
    Après 10min a attendre sous la pluie, elle se dise "autant être ravie et en profiter pour mettre de la musique et danser sous la pluie !"
    Étape 3: Les gars rentrent au campement et la tempête commence a être bien énervé. Noah et Léon tiennent la tente pour pas qu'elle ne s'écroule. Sauf qu'un torrent d'eaux viens sur notre tente. C'EST LA CACASTROPHE !!!😧🤯🤪
    Finalement la tempête a cessé en fin de soirée. Nous nous sommes tous réfugiés au bar du camping. Puis un groupe s'est occupé de nettoyer les tentes et de les vider pendant qu'un autre groupe a été chercher des pizzas pour réconforter les troupes.

• Jour 17 : Dernier jour en Italie 🖤

August 20, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C

Avis à tous : nous vous aimons chères familles mais si nous pouvions rester pour toujours en italie, on le ferait ❤

En tout cas pour ce dernier jour on s'est réveillés et on est allés direct au bar comme tous les jours, prendre une café quoi 🍻! Puis direction plage, matinée baignade et bronzette pour remettre notre bronzage à niveau 🤙 Ohhh aussi on a explorer les fond marins avec des masques c'était InCrOyAbLe ! On a vu pleins de beaux poissons colorés, des oursins, des crabes...🐠🦀🐡🦜🐙🐚🦈
    Pour le déjeuner Noah a décidé de nous faire ses iconiques pâtes carbo façon italiaa c'était TROP bon 🥓🥚🍜 A notre plus grand désespoir il s'est remis à pleuvoir pendant la préparation cuisine, on a fait ça dans la tente donc un peu ghetto ! Pendant ce temps là Livio Léon on creusé une tranchée pour prévenir une inondation comme la veille ☠
    Au final 19h le soleil revient, on a filé à Monopoli en écoutant notre chanson des vacances "Histoire d'1 soir" de Bibi Flash. On s'est baladé, embrassé et on a festoyé au resto autour de bons burgers 🙆‍♀️🙆‍♂️
    Après hop au dodo parce que réveil 5h demain 🤺🤺

• Jour 18: 🇫🇷 LE RETOUR EN FRANCE 🇫🇷

August 21, 2024 in France ⋅ 🌬 24 °C

Toutes les bonnes choses ont une fin… c’est ainsi qu’après plus de 2 semaines de périple notre équipage doit retrouver sa terre natale. 👩‍✈️

Pour ce faire nos 6 matelots se sont réveillés à 5h du sbah 😵

Après un gros shot de café on a pris la route. C’ÉTAIT ÉPROUVANT 😮‍💨 On a en effet roulé de 6h du matin jusqu’à 00h30.

Pour s’occuper pendant ces 18h30 de trajet, on a bien dormi, fait des sudoku, des dessins et chanté fort.

On a pas pris beaucoup de photos durant cette journée, on vous a donc concocté une sélection de nos meilleurs photos de trajet !🚘

• Jour 19 : Chillouz en Drôme

August 22, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Youyouuu ☀️
    En ce 22 août nous nous sommes réveillés sur de vrais matelas, dans une vraie maison, avec du vrai café tout prêt en bas eh eh eh pas mal !
    On a retrouvé toute la petite famille Gresse aussi 🐙
    On a bien profité de notre journée : pastis, melon, tarot, sieste dans l'herbe, pétanque, atelier dessin, baignade dans la rivière et autres aventures 🙆‍♀️🙆‍♂️
    On a vidé le trafic pour un rangement plus que nécessaire aussi 😑
    Seb nous a fait des grillades et ratatouille avec légumes du jardin mamaaaa.
    Et là le soir olalala on a fait les petits fous, on est allés à une soirée karaokéfun dans un hameau perdu ! Dès le début on était inscrit, on a enflammé la scène à 8 sur "Dans les yeux d'Émilie" de Joe Dassin 👏👏 Léon et Livio ont même performé un court sketch pour chauffer le public, s'en est suivi un beau bide !
    Épuisé d'avoir tant chanté, dansé, et bien rigolé nous sommes rentrés à la Bernardine retrouver notre dortoir au grenier 🤙

• Jour 20 : Rando

August 23, 2024 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Aujourd'hui nous nous sommes levés un peu plus tard que prévu mais avec une détermination de foufou malade !!!
    Notre but étant de faire les 3 becs à pied.
    Après que Sébastien nous ait montré le chemin nous sommes donc partis pour 16km en 7h dans un décor incroyable.
    Nous avons eu difficultés à trouver le départ de la rando, mais une fois partie, nous étions inarretable (presque).
    Certes le début n'était pas simple mais le cadre en valait la peine.🌞
    On a pu observer un chamois qui bronzé en bas de roches et un troupeau de brebis, des Patous et ses bergers.
    L'eau fut rare, et nous a rendu un petit peu fou.🥵
    Le soir nous avons mangé 4 caillettes comme des affamés.
    La douche fut agréable...

• ☀️🖤 DERNIER JOUR TOUT COURT 🖤☀️

August 24, 2024 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Ciao chers followers, c'est avec une tristesse grandissante qu'on signe ce dernier post...malgré la joie sans borne que ce voyage nous apporté.

22ème et dernier jour, on a commencé par dormir beaucoup 😴La rando de la vielle a laissé de la fatigue et des courbatures ! Après un bon petit dej à la Pogne grillée beurre salé crème de marron, on a pétanqué !!! Les filles contre les gars, on les a éclatés eh eh eh 👍
    On a poursuivi la journée en allant dans des trous d'eau naturels, sauter patauger, chercher des fossiles tout ça ! Après ça courgette farcies puis SIESTE, rangement ou dessin pour d'autres.
    Enfin en fin de journée on est allé se balader à Dieulefit enfin plutôt s'assoir dans un pmu, prendre un dernier verre tous ensemble et jouer au MisterWhite !
    On a clôturé la journée par notre traditionnelle Cérémonie des Oscars et révélation des cacahuètes ✨✨
    Le lendemain départ 7h, retour à onzain olala🦀

Trip end