• 82a - Schloß Linderhof

September 12, 2024 in Germany ⋅ 🌧 6 °C

Endlich mal wieder in den Alpen, in einer Region welche wir noch überhaupt nicht kennen. Ein guter Zeitpunkt, um uns die bayrische-Schlösser-Familienkarte zu gönnen und gucken wieviel wir davon in einem Jahr schaffen…

Schloß Linderhof wurde in den Jahren 1870 bis 1886 durch König Ludwig II. von Bayern im Stil des Neurokoko erbaut. Es ist als 1-Mann-Schloss (mit jeder Menge Personal versteht sich) konzipiert, und innen sehr sehr sehr sehr gülden. Im Inneren herrscht leider Fotoverbot, sonst wären wir vermutlich auch noch nicht fertig bei der ganzen Pracht. Die Führung ist aber sehr kurzweilig.

Linderhof gilt als das Lieblingsschloss des „Märchenkönigs“, in dem er sich mit großem Abstand am häufigsten aufhielt. Es ist das kleinste der drei Schlösser Ludwigs II. und das einzige, das noch zu seinen Lebzeiten vollendet wurde.

Man kannte ja nur die Bilder von außen, das Innere sowie das Gesamtemsemble haben uns richtiggehend begeistert. Nachdem wir uns alle Schlösser Ludwigs II. angesehen haben, ist dieses unser Favorit!