• 261 - Nelson's Dockyard

February 13, 2023 in Antigua and Barbuda ⋅ 🌬 25 °C

Als nächstes besuchen wir Nelson's Dockyard, im Naturhafen English Harbour. Benannt nach dem früher hier stationierten Befehlshaber Lord Admiral Horatio Nelson wurde der Naturhafen ab 1671 von den Engländern benutzt. 1725 entstanden erste Gebäude, und ab 1743 wurde der Kriegshafen intensiv ausgebaut. Im 18. und 19. Jahrhundert galt er als der bedeutendste Marinestützpunkt Großbritanniens auf den Kleinen Antillen, um die hiesigen Kolonien sowie die Handelsschiffe vor Angriffen zu schützen. Die heute zu besichtigenden Bauten stammen durchweg aus der Zeit 1785–1792 und sind liebevoll restauriert. Seit 2016 hat die ehemalige Hafen- und Werftanlage im georgianischen Stil Weltkulturerbestatus.
    Um den Naturhafen und ihre Insel adäquat zu schützen haben die Engländer in ihrer Zeit auf Antigua ca. 40 Festungen zur Verteidigung rund um die Insel gebaut. Das der Munitions-Versorgung dienende Blockhouse oberhalb von Nelson's Dockyard ist daher unser nächstes Ziel und bietet einen ersten schönen Ausblick auf English Harbour und Küste.
    Eine der 40 englischen Befestigungsanlagen ist Shirley Heights, unser nächstes Ziel. Von hier oben hat man einen herrlichen Blick auf Nelson's Dockyard und den Naturhafen. Wir sind ganz hingerissen von diesem schönen Ort. 😍