137 - Sigiriya
December 23, 2014 in Sri Lanka ⋅ 🌧 23 °C
Eigentlich wollten wir nach Anuradhapura, doch die Straßen stehen unter Wasser, die Ruinenstadt selbst auch, und so müssen wir uns von diesem Ziel leider verabschieden.
Die Alternative: Sigiriya,Read more
138 - Dambulla
December 24, 2014 in Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C
Auf dem Weg nach Kandy, unsere nächste Station, machen wir Halt beim Felsentempel von Dambulla, den wir eigentlich schon am 1. Tag auf dem Weg vom Flughafen anschauen wollten. Am Aufgang steht eineRead more
139 - Kandy
December 25, 2014 in Sri Lanka
Heute machen wir uns auf, die größte Sehenswürdigkeit Kandys zu besuchen: Den Tempel des heiligen Zahns! Ein Backenzahn Buddhas, über die Jahrhunderte gerettet, wird in diesem Tempel aufbewahr, inRead more
140 - Léon Viejo
March 11, 2015 in Nicaragua ⋅ ☁️ 35 °C
Eines von diesen Ländern, von denen man niemals gedacht hätte, sie jemals zu besuchen: Nicaragua!
Und doch stehen wir nun in den Ruinen von León viejo, 1524 von Francisco Hernández de CórdobaRead more
141 - Catedral de León
March 12, 2015 in Nicaragua ⋅ ☁️ 33 °C
Ausführliche Besichtigung des an anderer Stelle neugegründeten Leóns. Am meisten beeindruckt hat uns die zweite Welterbestätte Nicaraguas, die Kathedrale!
Bevor wir die Kathedrale allerdings vonRead more
142 - Panamá Viejo
March 26, 2015 in Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem wir es geschafft haben, Costa Rica zu bereisen und weder einen Blick in den Krater des Poas geworfen zu haben (bzw. bei dem etwas zu sehen war...) noch eine Welterbestätte zu besuchen, gehtRead more
142a - Casco Viejo
March 26, 2015 in Panama ⋅ ☁️ 29 °C
Danach gehts in die Altstadt von Panama, der Casco viejo, mit ihren herrlichen Kolonialbauten.
Bei unserem Bummel durch die Altstadt besichtigen wir unter anderem den prächtigen Goldaltar der KircheRead more
143 - Darien Nationalpark
March 27, 2015 in Panama ⋅ ☁️ 32 °C
Die Provinz Darien bildet das schier undurchdringliche Grenzgebiet zu Kolumbien. Auf dem Rio Sambu dringen wir ein Stückchen ein.
Wir legen am kleinen Dörfchen La Chunga an, im autonomen Gebiet derRead more
144 - Fuerte de San Lorenzo
March 31, 2015 in Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Nach Durchquerung des Panamakanals (warum ist der eigentlich kein Weltkulturerbe?) steht das Fort San Lorenzo auf dem Programm. Direkt an der Mündung des Rio Chagres gelegen diente es einst alsRead more
144a - Portobelo
April 1, 2015 in Panama ⋅ 🌧 26 °C
Nach einem letzten Frühstück verlassen wir unsere Discovery, natürlich mit ein bißchen Wehmut - die Tage auf dem Katamaran waren ausgesprochen schön.
Das heutige Ziel heißt Portobelo an derRead more
145 - Córdoba
October 24, 2015 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Interessante Erfahrung, eine Region, welche ich bereits als junger Mann bereist habe, nun in ganz anderer Konstellation Jahrzehnte später nochmals zu sehen. Neben Orten, die ich damals nicht besuchtRead more
19a - Real Alcázar de Sevilla
October 25, 2015 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C
In Sevilla war ich 1989 schon mal, inclusive Kathedrale, was mir aber fehlte, war der Alcazar. Der ist diesmal dran mit eigenem Eintrag in der Welterbestätte Sevilla.
Der Alcázar von Sevilla wurdeRead more
146 - Die Dolmen von Antequera
October 30, 2015 in Spain ⋅ 🌙 22 °C
Auf dem Weg machen wir einen Abstecher nach Antequera, wo es Überreste der Megalithkultur zu sehen gibt. Nachdem uns auf Malta die uralten Ausgrabungen so fasziniert haben, können wir uns das nichtRead more
20a - El Albaicín
October 31, 2015 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Auch in Granada war ich 1989, schon damals völlig begeistert. Was aber noch fehlte, war das Altstadtviertel mit eigenem Welterbeeintrag. Das machen wir diesmal, aber da ziemlich fußlahm nach demRead more
147 - Garajonay National Park
December 26, 2015 in Spain ⋅ 🌫 12 °C
Auf unserem Experiment Familienweihnachtskreuzfahrt landen wir auf La Gomera an. Ein Muss auf la Gomera ist zweifellos der Nationalpark Garajonay mit seinen ursprünglichen Lorbeerwäldern und derRead more
148 - Altstadt Bern
March 5, 2016 in Switzerland ⋅ 🌧 3 °C
Auf dem Weg an die Côte d’Azur machen wir einen Stopp in Bern, welches wir noch nie besucht haben.
An der Zytglogge beginnen wir unseren abendlichen Bummel durch die Berner Altstadt. DieRead more
149 - Winterkurort Nizza
March 7, 2016 in France ⋅ ☁️ 10 °C
Da ist sie, die Côte d'Azur, die blaue Küste!
Der erste Tag führt uns nach Nizza, die Altstadt aber schauen wir uns mangels Parkplatz nur vom Auto aus an. Im Stadtteil Cimiez finden wir dann dochRead more
150 - Persepolis
May 1, 2016 in Iran ⋅ ☁️ 19 °C
Iran? Niemals! Doch, jetzt wollen wir unbedingt hin! Persepolis? Einer dieser magischen Orte, die man niemals im Leben sehen wird, so ein Traum von 1001 Nacht...
Schon von unten rieselt es einem beimRead more
151 - Bāgh-e Eram
May 1, 2016 in Iran ⋅ ☁️ 24 °C
Letzte Station dieses ereignisreichen wundervollen Tages ist der Eram-Garten in Shiraz, das Paradebeispiel für einen persischen Paradiesgarten, was Bāgh-e Eram auf Deutsch bedeutet. Eine grüne OaseRead more
152 - Pasargadae
May 2, 2016 in Iran ⋅ ☁️ 24 °C
Pasargadae, auf 1900 Meter gelegen, war ebenfalls eine achämenidische Königsstadt und wurde von Kyros II. um 550 v. Chr. gegründet. Von Pasargadae ist weit weniger erhalten als von Persepolis. DieRead more
153 - Yasd
May 3, 2016 in Iran ⋅ ☁️ 27 °C
Von der Freitagsmoschee aus bummeln wir durch die Altstadt von Yasd, die aus dem 12.-14. Jhd. stammt. Als Wüstenstadt weist Yasd die typische Lehmziegelarchitektur auf. Charakteristisch sind dieRead more
151a - Bagh-e Chehel Sotun
May 4, 2016 in Iran ⋅ ☁️ 22 °C
Heute wartet Isfahan auf uns. Die Stadt, die schon um 200 n. Chr. Provinzhauptstadt war und vermutlich schon sehr viel früher gegründet wurde, weckt große Erwartungen und so gehen wir mit großerRead more
154 - Isfahan - Abbild der Welt Platz
May 4, 2016 in Iran ⋅ ☁️ 25 °C
Früher hieß der Platz Meydan-e Naqsh-e Djahan - Abbild der Welt Platz, heute heißt der Platz schlicht Imam-Platz. Mit 150 Meter Breite und 500 Meter Länge gehört dieser Ort im historischenRead more
155 - Isfahan Freitagsmoschee
May 5, 2016 in Iran ⋅ 🌫 31 °C
Der nächste Morgen beginnt fast so, wie der gestrige Tag aufgehört hat: mit einer Moschee! Die Freitagsmoschee von Isfahan liegt am nordöstlichen Ende des Bazars. Dieses Bauwerk hat gigantischeRead more
156 - Altstadt von Quito
July 18, 2016 in Ecuador ⋅ 🌧 14 °C
Schon der Blick auf die zerfurchte Landschaft unter uns beim Landeanflug beeindruckt. Gleich landen wir in Quito und wir sind aufgeregt und voller Vorfreude. Ecuador! Galapagos! Was uns wohl allesRead more