• Gestern in AmsterdamWir reisen standesgemäßWorld Trade Center UtrechtLeinen los Utrecht

Café ANNA - Utrecht

6 de junio de 2024, Países Bajos ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Ablegemanöver in Amsterdam sind wir die Nacht über nach Utrecht gefahren.
    Nach dem Frühstück sind wir, in verminderter Stärke (Kläuschen hat Deckdienst), in die Stadt spaziert.
    Da wir einwenig weit draußen angelegt haben musste wir einen kleinen Spaziergang machen.
    Jetzt sitzen im Café ANNA bei Kaffee und Kuchen und treten gleich den Rückweg an. Viel gesehen haben wir, aufgrund der Kürze der Zeit nicht, aber wir waren hier.

Wissen to go:

Utrecht ist eine Stadt in der geografischen Mitte der Niederlande und seit Jahrhunderten ein religiöses Zentrum. Sie hat eine mittelalterliche Altstadt, Kanäle, christliche Denkmäler und eine altehrwürdige Universität. Der berühmte Domtoren, ein Glockenturm aus dem 14. Jahrhundert mit Aussicht auf die Stadt, steht gegenüber dem gotischen Utrechter Dom auf dem zentralen Platz Domplein. Das Museum Catharijneconvent zeigt religiöse Kunst und Artefakte in einem ehemaligen Kloster.