• Anfahrt Rotterdamm, Wind aus Süd/Südwest

June 6, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 18 °C

Windstärke 5, die Haare liegen.

Nachdem wir unser kurzes Abenteuer Utrecht beendet haben und pünktlich zum Mittagessen wieder an Bord waren ging es weiter in Richtung Rotterdam.

Den Nachmittag bzw. die Mittagspause verbrachte jeder wie er wollte. Der eine luscherte auf dem Oberdeck und trotze den Gezeiten (es war schön, schön windig) und der andere machte in seiner Kammer Pause.

Gegen 1630 Uhr, also noch eine knappe Dreiviertelstunde, machen wir an unserem Liegeplatz fest. Danach gibt’s noch einen kleinen Erkundungsgang durch das angrenzende Viertel (Schulle möchte unbedingt noch was kaufen und ich möchte ein Eis), davon aber an anderer Stelle mehr.
    Bis dahin Ahoi und 👋

Wissenswertes

Rotterdam ist eine Hafenstadt in der niederländischen Provinz Südholland. Mit den Ausstellungen alter Schiffsmodelle und anderer maritimer Exponate zeichnet das Maritiem Museum die Seefahrtsgeschichte der Stadt nach. In Delfshaven aus dem 17. Jh. gibt es Einkaufsmöglichkeiten am Kanal. Hier befindet sich auch die Pilgerkirche, in der die Pilger vor ihrer Abreise nach Amerika den letzten Gottesdienst feierten. Rotterdam wurde im 2. Weltkrieg fast vollständig zerstört und ist seit dem Wiederaufbau für ihr futuristisch-modernes Stadtbild bekannt.