- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 28
- fredag 18. november 2016 09:46
- ⛅ 30 °C
- Høyde: 11 m
ThailandDemocracy Monument13°45’23” N 100°30’6” E
Bangkok

Heute sind wir wieder nach Bangkok zurückgefahren. Wir haben erst in aller Ruhe Sachen gepackt und gefrühstückt. Danach wurden wir in einem Tuktuk zum Bahnhof gefahren ✌
Wir waren mehr als rechtzeitig am Bahnhof und kauften uns ein Ticket. Der Zug hatte leider eine halbe Stunde Verspätung und wir saßen bereits am Gleis in der prallen Sonne 🙈
Der Zug war bereits voll als er in den Bahnhof einfuhr. Eine Thailänderin machte mir aber Platz und so saß ich die 2-stündige Zugfahrt in einer Reihe mit 6 Thai Frauen. Während der Fahrt wurden wieder fleißig Getränke und richtige Mahlzeiten wie Fleisch und Ei verkauft 🙈
Wir kamen dann erst nachmittags in Bangkok an und nahmen uns ein Taxi zu unserem Hotel.
Dort angekommen luden wir unsere Sachen ab und zogen los Richtung Khaosan-Road, die sogenannte Backpacker Meile. Auf dem Weg dorthin entdeckten wir mal eine schöne Seite von Bangkok - grün mit netten Restaurants, die mit Lampions geschmückt waren 😊 Auf der Khaosan-Road reihten sich große internationale Ketten wie McDonalds, KFC etc. Daneben waren jede Menge Hostels und Verkaufsstände. Laura ließ sich ein Henna-Tattoo machen und ich kaufte mir eine Echtleder-Tasche 😊👌 Anschließend wollten wir nach China-Town. Auf dem Weg dorthin zeigte sich Bangkok wieder von seiner schlechten Seite: viel Verkehr und ein schlechtes und unübersichtliches öffentliches Verkehrssystem. Wir liefen nach China-town, da es keine Metro nach Chinatown gab. Der Weg führte durch gruselige und verlassene Straßen 🙈 die Stadt schien wie ausgestorben...In Chinatown angekommen zeigte sich jedoch das volle Leben: viele Einheimische und Thais bumnelten durch das hell erleuchtete Chinatown. Insgesamt war Chinatown sehenswert, aber hob sich jetzt nicht von anderen Chinatowns in anderen Großstädten ab 😀 Wir suchten die nächste Metro-Station und endeten vor einer Baustellen. Kurz entschlossen nahmen wir uns ein Taxi zur nächsten Metro Station und von da aus die Metro zu einem Nightmarket. Der Nightmarket war sehr schön und nicht so touristisch. Wir aßen dort etwas und bummelten in aller Seelenruhe über den nicht über-füllten Markt 😍 Anschließend nahmen wir die Metro zum Hauptbahnhof und von da aus ein Taxi zu unserem Hotel. Leider musste ich den Taxifahrer mithilfe meines Offline-Navis erklären, wo er lang fahren musste 🙈 Im Hotel angekommen druckten wir unser e-Visa für Kambodscha aus und stellten uns den Wecker aus 4 Uhr morgens. Morgen geht es nämlich für 5 Tage nach Kambodscha 😍Les mer