• Gletschermühlen auf der Alp Mora

12. juli 2021, Schweiz ⋅ 🌧 13 °C

Nutze den Tag, den raren Sommertag😉!

Auf einer total unspektakulären Forststrasse "tschalpen" wir von Trin aus die über 1200 Höhenmeter hoch zu Alp Mora und dort nochmals etwa 200 Höhenmeter auf einem richtigen Alpinweg bis zum heutigen Aahhhhh-Erlebnis: die Gletschermühlen auf rund 2100 MüM.
    Wie eine Perlenkette reihen sich rund 20 unterschiedlich grosse Strudltöpfe aneinander. Das glasklare Wasser lädt zum Baden ein, nicht aber die Temperaturprüfung mit dem grossen Zeh🥶! Aber vergebens habe ich mein Bikini nicht hochgetragen, erst recht nicht im Juli und ☀!
    Ich benötigte zwei Anläufe um wirklich echt begeistert zu wirken. Fredy hat genaueste Regieanweisungen erhalten bevor ich mich überwinden konnte ein zweites Mal in das eisige Wasser zu tauchen.
    Nicht eine Sekunde länger🤣!

Für den Abstieg wählten wir jene mit nur halb so vielen Höhenmetern, und eigentlich definitiv auch die attraktivere Variante. Ein richtiger Weiss-Rot-Weiss-Wanderweg.
    Nur, ein sooooo toller Genuss war es für mich dann doch nicht überall🙄. Abschnittsweise zu steil das Gelände und etwas seeeeehr schmal der Weg. 😬😬 Zum Glück hatte es an den exponierteste Stellen ein Seil.