• Evangelisation

July 10, 2024 in Romania ⋅ ☀️ 36 °C

Am Vormittag wird ausgeruht, gespielt oder gearbeitet.
    Zu Mittag machen Kipferl mit Schinken oder Spinat. Dann wird eingekauft. Am Abend gibt es dann Wraps, die jedoch so rissig sind, dass alles rausläuft.
    Danach geht es zu einem Briefkasten-Jogging. Wir laufen also in Gruppen bei den Hochhäuser herum und werfen Magazine in die Briefkästen. Manchmal werden wir auch angesprochen, aber das Reden übernimmt unsere Gastgeberin. Vor den Häusern stehen immer zwei Bänke gegenüber, weil die Rumänen es lieben, am Abend draußen zu sitzen. In den Dörfern sitzen sie meistens auf Bänken vor ihrem Tor.
    Wir sind echt erstaunt, wie bereitwillig die Leute die Hefte annehmen, manche geben uns ihre Schlüssel, dass wir an die Briefkästen kommen.
    Nur einmal gibt es eine Diskussion, weil in Rumänien fast alle orthodox sind. Aber auch hier, der Mann wirkt zwar aufgeregt und unterbricht sie ab und zu, aber im Großen und Ganzen ist es eine respektvolle Konversation.
    Dann geht es wieder nach Hause und nach der Stillen Zeit klingt der Abend mit Spielen aus.