- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 9
- 19. mar. 2025 18.16
- 🌙 28 °C
- Højde: 12 m
Trinidad og TobagoCourland River11°12’48” N 60°46’40” W
Zufälle und Wegfälle

Ich weiß, es wird langsam langweilig. Schon wieder Strand, schon wieder Wasser und schon wieder Palmen. Aber… so isses nun mal. Obwohl…. Heute gab es einige Aufregung. Also bei uns, der Tobagoer ist prinzipiell nie aufgeregt. Ist auch viel zu warm.
Erst einmal ist ein guter Schwung unsere liebenswerten Engländer abgereist (der nächste wird am Freitag fliegen), was gleichzeitig bedeutet, die neuen sind da. Ob die so nett sind wie die alten werden wir sehen. Außerdem -und das nicht zu unserer Freude- sind 2 deutsche Paare angekommen. Der Sprache nach Schwaben. Wir grüßen sie konsequent höflich auf Englisch und verstummen, sobald sie sich uns nähern. Und so bleiben wir bislang unentdeckt.
Was nicht mehr lange bleiben wird, denn Klaus macht notgedrungen mittlerweile einen auf Heino. ( ohne das Singen) Denn heute in stürmischer See packte ihn leider eine Welle und schwupp weg war er. Blöderweise mitsamt Basecap und Brille. Die Basecap schwamm oben, die Brille jetzt eher nicht. Wir haben es versucht und sehr zum Schrecken der ein wenig aufgescheucht wirkenden Krebse den Meeresboden abgetastet so weit es ging, aber (welch Wunder) die Brille nicht gefunden. Ich denke, mittlerweile ist sie auf dem Weg nach Barbados. Möge sie ihr Glück dort finden. Klaus auf jeden Fall ist jetzt eifriger Sonnenbrillenträger.
Gott sei Dank macht diese Insel aus uns allen tiefenentspannte, relaxte, yo man - Menschen, und so nahm er es gelassen hin. Was wir in Solingen machen, sehen wir dann, wenn wir zurück sind. Mit Sonnenbrille im April in der Friedhofskapelle könnte evtl. ein bisschen grenzwertig wirken.
Apropos Solingen… neben uns liegen in der Regel zwei reizende englische Schwestern. Und die erzählten heute, daß ihre Großeltern ihr ganzes Leben lang Freunde in Deutschland gehabt haben. (Die ihnen die Liebe zu Dackeln näher gebracht haben, was zu diversen Dackeln namens Emil geführt hat) Aber das nur nebenbei… sie hatten die besagten deutschen kennen gelernt, weil sie im 2.Weltkrieg einen deutschen Soldaten versteckt hatten, um diesen vor der Gefangenschaft zu bewahren. Der Mann hieß (Trommelwirbel…) Emil und kam aus ( noch mehr Trommelwirbel….) Sollinschen. (O-ton) Falls also jemand die Familie eines Emils kennt, der im Krieg in England verwundet und versteckt wurde, herzliche Grüße von Gilli und Jane!
So. Das waren die News des Tages. An der Schildkrötenfront gibt es nichts Neues, auch wenn wir die Theorie (siehe letztes Bild) schon geübt haben. Dafür fahren wir evtl. am Sonntag raus aufs Meer und beobachten hoffentlich eine Delfinschule, die sich gerade vor dem Riff tummelt. Schwimmen mit ihnen dürfen wir nicht, aber beobachten. Mal sehen, wir sind noch nicht sicher, der Preis für die Tour ist so hoch, daß wir davon ausgehen, daß ein eigener Delfin incl. ist. Auf der anderen Seite…..
Ich werde berichten! Auf jeden Fall genießen wir jeden Tag, erfreuen uns an unserem Baum und dem 1,6 km langen Strand, auf dem es genau 30 Liegen, 15 Sonnenschirme, 2 Hunde, 0 Schildkröten, 3 Fischerboote und 24 Pelikane gibt.
Und damit Gute Nacht!
P.S. heute hatten wir einen Stromausfall. Wunderbar! Kein Internet, keine Klimaanlage und KEINE MUSIK! Herrlich!!!Læs mere