• Ankommen in Kapstadt

17. august 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 13 °C

Ich kann mich noch ganz genau an den Moment erinnern als ich am Flughafen in Kapstadt ankam. Ich sah die Aufschrift "Welcome to Mothercity" an der Wand also Willkommen in der Mutterstadt. Draußen hat schon der Fahrer mit einem Schild in der Hand auf dem mein Name stand gewartet. Sowas habe ich mir schon immer gewünscht, am Flughafen mit einem "Anna-Lena" Schild begrüßt zu werden. Irgendwie habe ich mich direkt ab der ersten Sekunde in dieser Stadt wohlgefühlt.
    Es war schon Nachmittag als ich an der Unterkunft ankam. Es war ein kleines Häuschen in Sea Point. Hier habe ich für zwei Wochen in einer Studenten-WG gewohnt. Auf meiner Reise selbst habe ich zwei Wochen lang eine Sprachschule besucht um englisch zu lernen, das war nämlich immer noch ziemlich mies.

Vor dem Haus hat schon der Leiter der Sprachschule auf mich gewartet, das Haus wird von der Schule direkt vermietet. Es lag 2 Fußminuten vom Meer entfernt und von der Straße konnte man direkt auf den Lions Head schauen. Er war sehr lieb und locker drauf, hat mir alles gezeigt und mir die Schlüssel gegeben. Direkt die erste Nacht war ich alleine dort. Das war ein ziemlich seltsames Gefühl da ich wusste, dass Kapstadt zu den gefährlichsten Städten der Welt gehört und ich ganz alleine in einem Haus war.

Um den Abend ausklingen zu lassen bin ich noch ein bisschen die Straße runtergelaufen und bin ein bisschen die Promenade entlang gelaufen. Mit einem Bier und Sushi habe ich am Meer gesessen und den wunderschönen Sonnenuntergang genossen. Ein paar Minuten später ist mir in den Sinn gekommen, dass Alkohol in der Öffentlichkeit verboten sein könnte. Dem war auch so also habe ich mein Bier schnell leer getrunken und die Flasche verschwinden lassen, sicher ist sicher :-D.