• Kapstadt Liebe

27. august 2017, Sydafrika ⋅ 20 °C

Unter der Woche war Vormittags immer Sprachunterricht angesagt, die Lehrer in der Sprachschule waren alle wirklich sehr lieb. Mittwochs haben wir alle zusammen immer ein After Work Event mitgemacht. In der ersten Woche waren wir alle zusammen auf der Long Street in einem Foodmarket was essen. Die Straße ist nicht ohne, wir wurde mehrfach gewarnt hier nicht alleine stehen zu bleiben.
    Abends waren wir hier noch feiern gewesen, als ich Nachhause wollte, wurde ich vom Türsteher gewarnt besser drinnen auf meinen Uber Fahrer zu warten.

Eines meiner einschneidendsten Erlebnisse war jedoch als ich unter der Woche abends nach einem Barbesuch mit einem Uber (eine Art Taxi) zurück in die WG wollte. Bei der Angabe der Adresse ist in der Uber App etwas schief gelaufen, somit konnte mich der Fahrer nicht direkt dorthin bringen. Also buchte ich einen neuen Uber Fahrer (anders konnten wir die Situation leider nicht lösen). Als ich gutgläubig aus dem Auto aussteigen wollte um auf den nächsten Fahrer zu warten hielt mich der Uber Fahrer fest und legte mir nahe auf gar keinen Fall alleine auf den nächsten Fahrer zu warten es sei viel zu gefährlich. Er blieb so lange mit mir im Auto sitzen bis der nächste Fahrer da war und ich direkt in das andere Auto steigen konnte.

Ich habe die Zeit in der Stadt wirklich sehr genossen. Die Menschen dort sind sehr echt und locker. Am schönsten war für mich Camps Bay, alleine dieser unfassbare Ausblick wenn man von Sea Point den Berg runter fährt und diese Berge (12 Apostel) und das Meer sieht. Auch der Tafelberg direkt in der Stadt und das Meer... einfach ein Traum. In Kapstadt habe ich die schönsten Sonnenuntergänge gesehen.
    Meine Highlights waren die Waterfront, hier gibt es viele Märkte, Geschäfte und Stände direkt am Wasser. Man kann sich hier über Stunden aufhalten und es wird nicht langweilig. Vor dem Einkaufscenter ist eine kleine Freilichtbühne auf der manchmal kleine Veranstaltungen stattfinden. Zudem gibt es in Woodstock die Old Buiscit Mill, ein toller Markt mit vielen Essensständen und einer Art Flohmarkt.