Sydney, Australien
16 lutego 2018, Australia ⋅ 🌙 22 °C
Time to, say 'Goodbye' to good old Germany .. und fast am anderen Ende der Welt, sagen wir dafür 'Hello' to Australia!
Nachdem sich unser Jahresstart etwas holprig anfühlte, wir unsere Reisepläne Czytaj więcej
Bonding Beach - Sydney, Australia
20 lutego 2018, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Nach unserem letzten kleinen Ausflug in das Stadtzentrum von Sydney, verfielen wir danach wieder etwas in unseren Gammel-Modus, da die Müdigkeit uns nach wie vor im Griff hatte. Außerdem gab es noch Czytaj więcej
Hurstville - Sydney, Australia
21 lutego 2018, Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Dürfen wir vorstellen, unser "neuer" alter Mitsubishi Express aus dem Jahre 1990, unsere rollende Einraumwohnung, der uns hoffentlich ein treuer Wegbegleiter sein wird.
Nach viel Recherche und Czytaj więcej
Royal National Park, Australia
25 lutego 2018, Australia ⋅ 🌧 18 °C
Nachdem wir unseren Balu also startklar gemacht und am 23.02.2018 unsere Unterkunft in Hurstville - Sydney verlassen haben, verbrachten wir den Nachmittag des 23.02.2018 an der Uferpromenade unweit Czytaj więcej
Kiama, Australia
26 lutego 2018, Australia ⋅ 🌧 18 °C
Seit 24.02.2018 sind wir nun also in "Kiama", diesem wunderbaren kleinen Städtchen, in welches wir uns ein wenig verliebt haben. Um die Umgebung Kiamas weiter zu erkunden, mussten wir zwar vorerst Czytaj więcej
Bombo, Minnamurra - Kiama, Australia
27 lutego 2018, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Wie es der Wetterbericht versprochen hatte, begann der 27.02.2018 mit herrlichem Sonnenschein. Die heutige Tour führte uns am "Coastal Walk" entlang nach "Bombo", den "Bombo Headlands" (einer Czytaj więcej
Budderoo National P - Kiama, Australia
28 lutego 2018, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Den 28.02.2018 starteten wir mit einem Frühstück an unserem bereits erwähnten Lieblingsplatz, mit Ausblick auf das Meer inklusive "Whoosh" im Hintergrund. Danach ging es auf dem "Tourist Drive No. Czytaj więcej
Jarvis Bay (HYMA)&North Head, Australia
1 marca 2018, Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Nach unserer letzten Nacht in Jamberoo ging es am Morgen des 01.03.2018 weiter zu "Jarvis Bay", ein Küstenabschnitt, der laut Guinness Buch auch als weißester Strand der Welt bekannt sein soll. Czytaj więcej
Nelligen&Tuross Head&Bodalla, Australia
2 marca 2018, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Von "North Head" ging es also am 02.03.2018 weiter in das kleine Fischer-Örtchen "Nelligen" bzw. zum "Clyde River", einer herrlichen Flusslandschaft. Vom "Holmes Lookout" aus, einem Aussichtspunkt Czytaj więcej
Narooma&Eden, Australia
3 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Am frühen Morgen des 03.03.2018 starteten wir unseren Tag mit der Weiterfahrt von "Bodalla" nach "Narooma". In Narooma angekommen, fuhren wir bis an einen Küstenzipfel, an dem wir ganz besondere Czytaj więcej
Eden&Mallacoota
4 marca 2018, Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Für den 04.03.2018 hatten wir uns mal wieder einen "Coastal Walk" vorgenommen. Nachdem wir mit Yoga und Morgenspaziergang am Strand und einem leckeren Frühstück mit Meerblick auf unserer 'eigenen Czytaj więcej
Marlo& Orbost, Australia
5 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Von unserer Schlafstätte in "Genoa" ging es am 05.03.2018 über "Cann River" weiter zum "Croajingolong National Park". Hier hatten wir uns vorgenommen, den Nationalpark zu erkunden, indem wir einen Czytaj więcej
Metung& Bairnsdale& Bright, Australia
6 marca 2018, Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Am 06.03.2018 ließen wir das ländliche, idyllische "Orbost" mit seinen Feldern und Kuhherden hinter uns und fuhren durch "Lakes Entrance" weiter nach "Metung" am "Lake King", wo wir einen Czytaj więcej
Bright& Mount Feathertop, Australia
8 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Der Start in den 07.03.2018 verlief eher gemächlich mit entspanntem Frühstück in diesem herrlichen Wäldchen von "Smoko" in der Morgensonne. Nachts wurde es hier doch ziemlich kalt, da wir uns für Czytaj więcej
Bright& Mount Buffalo NP, Australia
10 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Den 09.03.2018 mussten wir erst einmal etwas ruhiger angehen, um unserem Muskelkater ein wenig Erholung zu gönnen. Wir fuhren nach dem Frühstück wieder in das Stadtzentrum von "Bright", verbrachten Czytaj więcej
Beechworth& Marysville, Australia
11 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Am 11.03.2018 hieß es Abschied nehmen von dem schönen Städtchen "Bright" und damit auch von den Bergen. Mit vielen beeindruckenden Erlebnissen im Gepäck traten wir die Weiterreise gen Küste an. Czytaj więcej
Marysville& 90 Miles Beach, Australia
13 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem wir vom 11.03. auf den 12.03.2018 am Rande des "Marysville State Forest" genächtigt hatten, wollten wir uns am Morgen wenigstens noch ein wenig die Füße vertreten, bevor wir weiter gen Czytaj więcej
Wilsons Promontory NP, Australia
14 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Am Morgen des 14.03.2018 ging es also von "Port Albert" aus über "Foster" in den "Wilson Promontory National Park", der sich auf einer Halbinsel befindet. Unser erstes Ziel sollte die Besteigung des Czytaj więcej
San Remo& Philipp Island, Australia
16 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Am 15.03.2018 ging es von "Inverloch" weiter in Richtung "Philipp Island". Aber bevor wir auf die Insel über fuhren, die mittlerweile durch eine Brücke mit dem Festland verbunden ist und nicht mehr Czytaj więcej
Melbourne, Australia
19 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Obwohl es uns gar nicht so sehr in die Großstadt zog, konnten wir "Melbourne" natürlich nicht einfach so auslassen, ohne uns die angeblich lebenswerteste Stadt Australiens angesehen zu haben. Also Czytaj więcej
Torquay, Australia
20 marca 2018, Australia ⋅ ☁️ 17 °C
So ging es von "Melbourne" aus im absoluten Nachmittagsverkehr am 19.03.2018 weiter in das hübsche Städtchen "Torquay", dem absoluten Surfer-Hotspot, an dem sich die Dudes in Pinguinklamotte die Czytaj więcej
Apollo Bay& Princetown, Australia
21 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
Nach unserer Nacht am Straßenrand der "Great Ocean Road", auf der wir uns nun seit "Torquay" befinden, ging es am 21.03.2018 über "Lorne" weiter nach "Apollo Bay". Die Sonne hatte uns heute im Stich Czytaj więcej
Twelve Apostel& Halls Gap, Australia
22 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Die Nacht vom 21.03. auf den 22.03.2018 war abenteuerlich und kurz! Wie sich herausstellte, hatte jemand der Anwohner etwas gegen unseren auserwählten Schlafplatz in "Princetown". Vielleicht lag es Czytaj więcej
Grampians NP& Lascelles, Australia
23 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach unserer herrlich ruhigen und erholsamen Nacht auf unserem Waldcampingplatz, starteten wir den 23.03.2018 mit einer kleinen Wandertour zu den "Pinnacles". Auf ca. 600 Metern Höhe angekommen, Czytaj więcej
Lake Crosbie& Victor Harbour, Australia
25 marca 2018, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Am 24.03.2018 ging es von "Lascelles" also 170 km weiter in Richtung "Underbool" von wo aus wir ein paar Seen erreichen wollten, die aufgrund von bestimmten Algen eine pinke Färbung erhalten und Czytaj więcej

Hallo Ihr Zwei, es ist sehr schön eure Berichte zu lesen, vergangenen Woche
Muss nochmal weiterschreiben letztes Wochenende zuhause im Sessel heute in Australien wir wünschen alles gute auf eurer Bereisung ganz liebe Grüße von den Ellis S u J
PodróżnikNa dann ihr zwei ganz viel Spaß und gutes Gelingen auf euren Erkundungen .Paßt auf euch auf .lbg Kerstin und Gert