• kleine Weltreise Laura

• Awal trip
    2 Januari 2017

Singapur

2 Januari 2017, Singapura ⋅ ⛅ 25 °C

Der erste Eindruck von Singapur war düppig, heiss, sehr sicher, sauber und sehr grün. Bei Tippi, die Lebenspartnerin meines Onkels Jürg, haben wir ein schönes Zimmer mit guter Klimaanlage. 😊 Heute lernten wir das super praktische U-Bahnsystem & die Freundlichkeit der Leute kennen. Tippis Kanarienvogel "Bibi Maja" durfte für einen kurzen Moment aus dem Käfig um Streicheleinheiten von Jürg zu bekommen.Baca selengkapnya

• Botanic Gardens & Gardens by the Bay

3 Januari 2017, Singapura ⋅ ⛅ 26 °C

Morgens durften wir im grünen botanischen Garten ein echter Regenwald erleben, es hat dazu passend auch wie aus Eimern geschüttet. Am Nachmittag machten wir uns mit Jürg auf den Weg zum Gardens by the Bay, welcher zwei grosse Doms hat, der Wolkendom und der Blumendom. Auch sieht man noch die grossen künstlichen Bäume wie man auf dem Bild hinter uns sieht. Natürlich gehört dort auch das Marina Bay Sands Hotel dazu, welches gigantisch ist.Baca selengkapnya

• Sentosa

4 Januari 2017, Singapura ⋅ ⛅ 26 °C

Heute stand Vergnügungspark, Sea World, Taiwanisches Essen und eine Gondelfahrt auf dem Programm. Die atemberaubende Ausicht über Singapure von der Gondel aus, war faszinierend. Eine beeindruckende Artenvielfalt hielt uns lange im Aquarium auf. Danach machte sich unser Magen bemerkbar und es zog uns in ein Spezialitätenrestaurant. Die Temperatur war angenehm, doch waren wir auch immer wieder froh, in einen klimatisierten Raum zu kommen.Baca selengkapnya

• Tekka Market

5 Januari 2017, Singapura ⋅ ⛅ 26 °C

In Little India gibt es einen grossen, frischen Lebensmittelmark. Hauptsächlich Fleisch, Fisch, Gemüse und Früchte. Der Markt an sich war unhygienisch und der Geschmack penetrant. Für das Abendessen haben wir eine lebendige Krabbe gekauft.😕 Im oberen Stock gibt es viele traditionelle indische Kleider, dies war schön für die Augen.Baca selengkapnya

• Little India

5 Januari 2017, Singapura ⋅ ⛅ 27 °C

Little India ist ein Stadtteil in Singapur und ist wie bereits der Name verrät ein Fleck indischer Kultur. Als erstes machten wir uns mit den Hautmalereien, dem Hennatattoo, bekannt. Es zog uns weiter zu einem indischen Tempel, der mit vielen farbigen Göttern geschmückt war. Auch wollten wir die Spezialitäten nicht verpassen und genossen ein scharfes Essen. Mit vielen Eindrücken dieses Stadtteils stapften wir noch durch die Strassen von Little India und machten uns dann mit der U-Bahn auf den Heimweg.Baca selengkapnya

• Krebsessen

6 Januari 2017, Singapura ⋅ ⛅ 31 °C

Den Krebs den wir im Tekka Market kauften kam bei Tippi zu Hause in die Pfanne und am Abend durfte ich (Dimi) probieren. Der Krebs mag ich sehr, doch bis man ihn essen kann dauert es seine Zeit, denn die Schale ist so hart dass man sie mit einer Zange aufbrechen muss. Daneben wurden noch die zwei gekauften Früchte aufgetischt.☺Baca selengkapnya

• Bintan (Indonesien)

11 Januari 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 12 °C

Wir haben uns für einen Kurztrip nach Indonesien entschieden. Mit der Fähre fuhren wir von Singapur eine Stunde übers Meer zur Insel Bintan. Auf der Fähre hatten wir eine fantastische Aussicht auf die Skyline von Singapur und die grossen Frachter, die neben uns vorbei fuhren. Auf der Insel angekommen waren die Temperaturen genauso hitzig wie wir es kannten von Singapur. Es wartete bereits ein sehr netter Taxifahrer aus Sumatra auf uns, der uns eine Stunde durch die Gegend chauffierte bis wir dann im Mutiara Beach Guesthouse ankamen. Auf dem Weg zeigte er uns auch noch von nahem die Ananasplantagen. Der erste Eindruck war sehr positiv und alle waren sehr aufmerksam und freundlich. Wir bezogen unser Häuschen und machten uns mit einer Stärkung im Bauch auf zum Strand. Am Abend genossen wir ein leckeres indonesisches Essen und flohen dann vor den Mücken. Nach wenig Schlaf, da wir am Morgen um 3.30 von muslimischen Gebet geweckt wurden, entschieden wir uns zu einem ruhigen Tag mit Strand, Lesen und einer indonesischer Realaxing-Massage.😎 Vor den Mücken geschützt verbrachten wir den letzten Abend noch mit Siedler spielen und Lesen. Am nächsten Tag fuhren wir bereits wieder nach Singapur.😊Baca selengkapnya

• Christchurch

16 Januari 2017, Selandia Baru ⋅ 🌙 19 °C

Das erste Wochenende verbrachten wir in Christchurch, der zweit grössten Stadt von Neuseeland. Wir wurden sehr herzlich von unserer Gastgeberin in einem Airbnb empfangen. Das Haus hat vier sehr gemütliche Zimmer und wir durften im grössten und schönsten Hausen.😊 Nach den vielen Erdbeeben besteht der grösste Teil der Stadt aus Baustellen und zum Teil Ruinen. Eine alternative Einkaufstrasse, aus Kontainern bestehend, ist etwas für Kunst- & Shoppingfanatiker. Inmitten der Stadt befindet sich noch einen groooooossen Park, damit man den Gedanken freien Lauf lassen kann.☺ Am Samstag trafen wir ein englisches Pärchen mit denen wir einen heiteren Abend verbrachten.Baca selengkapnya

• Timaru - Manapouri

26 Januari 2017, Selandia Baru ⋅ 🌙 7 °C

Nach einer angenehmen Nacht in Timaru in einem B&B fuhren wir weiter durch die wunderschöne Landschaft nach Oamaru. Dort trafen wir Andrea (auch eine Schweizerin) und nahmen sie mit bis etwas nach Dunedin. Mit ihr hatten wir sehr viel Spass und tolle Erlebnisse wie zum Beispiel die Moreaki Boulders. Danach fuhren wir zu zweit wieder weiter nach Manapouri, wo wir ein sehr gemütliches Backpackerhostel fanden. An einem Tag verbrachten wir von früh morgens bis spät nachmittags auf einem Schiff, das hinausfuhr bis ans offene Meer. Delfine waren auch mit von Partie.😃 Auf den Fahrten in Neuseeland genissen wir immer wieder die gigantisch weite Landschaft, auch wenn wir bis jetzt etwas Pech hatten mit dem Wetter....Baca selengkapnya

• Manapouri - Lake Tekapo

2 Februari 2017, Selandia Baru ⋅ ⛅ 16 °C

Nach Manapouri zog es uns Richtung Queenstown, welches sehr touristisch aber sehr schön ist, vergleichbar mit Interlaken. Dort machten wir eine gemütliche Wanderung auf den Queenstown Hill um von dort das Panorama zu geniessen.☺ Weiter nach Wanaka und entlich etwas schönes Wetter!🌞 Am Pukaki Lake hatten wir einen herrlichen Tag, jedoch mussten wir eine stürmische Nacht über uns ergehen lassen. Kaputt in Tekapo angekommen fanden wir einen gemütlichen Schlafplatz in einem grossen Zelt und entschieden uns promt für drei Nächte zu bleiben. Wir nutzten dort auch noch die Gelegenheit die wunderbare Landschaft auf einem Pferderücken zu geniessen.🐴Baca selengkapnya

• Lake Tekapo - Greymouth

6 Februari 2017, Selandia Baru ⋅ ⛅ 22 °C

Da wir die "grössten"😉 Herr der Ringe Fans sind, wollten wir uns einmal eine waschechte Filmkulisse ansehen. Der Weg dorthin war steinig & staubig, jedoch athemberaubend. Als wir unser Ziel hinten im Tal erreicht hatten, liefen wir noch den Hügel hinauf, auf dem die Scene von Edoras gedreht wurde.💍 Es hat so stark gewindet, dass wir uns teils am Gras festhalten mussten. Den verbleibende Nachmittag und die Nacht verbrachten wir dort in einer schöngelegenen Lodge und verspeissten am Abend noch einen leckeren Hamburger mit schweizer Käse😁 Wieder zrück im "realen" Leben fuhren wir nach Springfield. Auf dem Weg machten wir bei einem Fluss noch unsere Mittagspause und vertraten unsere Füsse. In Springfield fanden wir einen gemütlichen Campingplatz und schliefen wieder einmal eine Nacht im Auto. Am nächsten Tag fuhren wir weiter über den Arthur Pass und sahen dort die Castel Hills, welche sehr eindrücklich waren. Auf dem Arthur Pass hätten wir eigentlich zwei Betten gebucht, die waren aber recht schmutzig und weil wir noch nicht bezahlt hatten fuhren wir gleich weiter nach Greymouth. Dort nutzten wir auch noch gleich den schönen Tag und fuhren zu den Pancake Rocks, die faszinierend waren. Zusätzlich machten wir auf dem Rückweg noch eine einstündige Wanderung, die uns zu einem kleinen Wasserfall führte.😊Baca selengkapnya

• Greymouth - Motueka

14 Februari 2017, Selandia Baru ⋅ 🌙 15 °C

Die Nächte in Greymouth verbrachten wir in einem coolen Backpacker Hostel. Am darauf folgenden Tag hatten wir eine lange Fahrt nach Lyford, welches eine Stunde vor Kaikoura liegt. Dort trafen wir auf ein elteres neuseeländisches Ehepaar, bei denen wir ein Airbnb mit einem riesen Blockhaus gebucht hatten. Das Haus hat und von anfang an fasziniert und beeindruckt. Den Aufenthalt bei ihnen gestalteten sie für uns sehr angenehm und freundlich!😊 Am ersten Abend erlebten wir das erste kleine, kurze Beben, dies war für mich (Dimi) unangenehm, Victor sagte aber das dies normal sei. (1-2 pro Tag) Während wir dort waren gönten wir einen Tagesausflug nach Kaikoura, bei dem wir einen Walflug machten & tatsächlich kamen wir einen zu Gesicht, leider nicht sehr lange. Die Tage dort genossen wir sehr! 🌞 Wir verabredeten uns mit Andrea (die, die wir in Oamaru kennen gelernt hatten) & trafen uns mit ihr in Nelson. Dort unternahmen wir eine kleine Wanderung, waren am Beach und machten einen Kinobesuch. Nach Nelson fuhren wir zu dritt weiter nach Motueka, wo wir ein Hostel gebucht hatten. Am ersten Tag sonnten wir uns am Beach, am zweiten besuchten wit Farwell Split.😎Baca selengkapnya

• Motueka - Picton

21 Februari 2017, Selandia Baru ⋅ 🌙 18 °C

Nach ein paar ruhigen Tagen unternahmen wir wieder einmal eine sportliche Aktivität für die Armmuskulatur. Kajaken! Die gebuchte Halbtagestour führte uns zum bekannten "Abel Tasman Split Rock". Der Tag war wie für diesen Ausflug geschaffen...nicht viel Wind, sonnig warm & eim super Guide. Nathan wusste viele Geschichten über die Umgebung & war auch mal für eine Wasserschlacht zu haben. Mit Andrea unterwegs gab es viel zu lachen!😃 Den Nachmittag verbrachten wir sonnend an einem goldenen Abel Tasman Strand.🌞
    Nach einer ereignisreichen lustigen Woche verabschiedeten wir uns schweren Herzens von Andrea, da sie wieder zurück in die Schweiz flog. Wir machten uns unter strömendem Regen weiter nach Picton auf. Toni & Guy (ein Airbnbpaar) gestalteten unser Aufenthalt sehr freundlich & gemütlich. Bei schlechtem Wetter vertrieben wir uns die Zeit mit Brownies & Brot backen. Bei gutem Wetter nutzten wir die Gelegenheit Picton und die Umgebung von oben zu bewundern.😊
    Baca selengkapnya

• Picton - Wellington

21 Februari 2017, Selandia Baru ⋅ 🌙 18 °C

Inselwechsel: das Wetter war fantastisch! Die sonst berüchtigte stürmische Überfahrt blieb uns erspart, somit genossen wir auf dem obersten Deck die Sonne & den frischen Meereswind.😎 Auch Delfine die fröhlich durchs Wasser glitten konnten wir bewundern. Überrascht von der Grösse der Hauptstadt fuhren wir kurvig, eng und steil zur gebuchten Airbnbwohnung. Das Appartment ist hübsch eingerichtet & gefiel uns sehr. Die erste Nacht gut geschlafen eroberten wir am nächsten Tag mit sightseeing die Stadt.😉 Empfehlenswert ist das Te Papa Museum, welches die Geschichte Neuseelands wiederspiegelt. Zum shoppen und Kaffetrinken die Cubastreet...Baca selengkapnya

• Wellington - Whanganui

25 Februari 2017, Selandia Baru ⋅ 🌬 21 °C

Unser letzter Tag in Wellington verbrachten wir damit, an der Küste lang zu fahren, ins Herr der Ringe Museum zu gehen & den Tag auf Janes Terrasse auskingen zu lassen.😎 Die zwei darauffolgenden Nächte schliefen wir in Greytown, einem kleinen jedoch aufgeweckten Dorf, auf einem Camping. Von Wellington aus fuhren wir aber zuerst zu einem hübschen rot/weiss gestreiften Leuchtturm, welcher in der Nähe noch witzige Seelöwen hatte, die wir nach der Besichtigung des Leuchturms gut und nahe beobachten konnten. Die Fahrt bis dorthin war atemberaubend und eindrücklich.😊 Am nächsten Tag machten wir von Greytown einen Tagesausflug nach Castel Point. Dort trafen wir auf einen weiteren Leuchturm, welcher am einem wunderschönen abgelegenen Strand stand. Castel Point ist ein winziges Dorf mit vielen gemütlich wirkenden Fischern. Nach einer "erholsamen" Nacht im Zelt/Auto fuhren wir weiter nach Whanganui, dort fanden wir einen weiteren Camping.Baca selengkapnya

• Whanganui - Turangi

7 Maret 2017, Selandia Baru ⋅ ☀️ 20 °C
  • Napier - Rotorua

21 Maret 2017, Selandia Baru ⋅ 🌙 25 °C

Gisborne empfing uns mit zwei vollen Regentagen. Wir schlenderten durch die Stadt und verbrachten den Rest im gemütlichen YHA Hostel. Geplant wäre eigentlich die Küstenstrasse von Gisborne nach Opotiki gewesen, da es aber durch und durch regnete, entschieden wir uns den direkten Weg nach Opotiki zu nehmen.😐 Auf dem Weg fuhren wir noch an einer 130 Jahre alten Brücke vorbei, max. Gewicht: 10 Personen. Wir verweilten zwei Nächte in einem alten Wohnwagen direkt am Meer. Die Tage zogen sich dahei, da das Wetter sich nicht besserte. Eine Nacht verbrachten wir noch in einem eigenen Appartment in Whakatane, geführt von einer netten Frau. Eine Nacht früher als geplant trafen wir dann in Rotorua ein. Rotorua riecht man, bevor man es sieht! Auf dem Weg dort hin besichtigten wir bereits die ersten kleinen Schwefelseen.😊Baca selengkapnya

• Rotorua

21 Maret 2017, Selandia Baru ⋅ ☀️ 22 °C

Da die letzten Tag nicht so aktivitätenreich verliefen, hatten wir in Rotorua jetzt volles Programm.😀 Bei Shirley und Daniel (Airbnb) fühlten wir uns schnell wohl und entschieden uns 5 Nächte zu bleiben.
    Tag 1: Am Morgen machten wir uns zu einer überteuerten Sehenswürdigkeit auf. "Te Puia". Dies ist ein Park mit einem Geyser (Schwefelfontäne), Schwefel- & blubbernden Schlammbädern. Wir erhaschten noch einen kurzen Blick in die Maoriwelt, wo wir einen "Kriegen" tanzen sahen. Den Nachmittag vertrieben wir uns mit Souvenierkäufen.
    Tag 2: Für unsere geplante Gokartfahrt (ohne Motor) mussten wir früh aus den Federn. Vier Mal konnten wir den Hügel runterkesseln & da wir die ersten waren, machte es um so mehr spass auf der Bahn. Faszinierdene, kleine, verschiedenfarbige Kraterseen gestalteten unseren Nachmittag.
    Tag 3: Schon wider klingelte der Wecker früh, diesmal lies uns eine Fantasiewelt früh aufstehen. Mit der ersten Tour & einer super aufgestelten Führerin durchlebten wir das bis ins kleinst detailierte Hobbiton.☺ Im gemütlich eingerichteten "Grünen Drachen" genossen wir bereits um 10 Uhr ein Bier. Mit vielen neuerfahrenen Details & einem guten Eindruck fuhren wir nach Rotorua zurück. Am späten Nachmittag verwöhnten wir uns in einem übelrichenden "Spa".😜
    Tag 4: Mit Michael (Österreicher), den wir in Gisborne kennen gelernt haben liesen wir uns in einem nassen Ball den Hügel runter rollen. Unser Abend gestaltete sich am St. Patrick's Day gemütlich in einem Pup mit live Musik.
    Tag 5: Laura & Michael gingen Wild Water Rafting machen und Dimi konnte mit der Fotografin mit und das ganze Spektakel im Trocknen sehen.😄
    Baca selengkapnya

• Rotorua - Paihia

24 Maret 2017, Selandia Baru ⋅ ☀️ 18 °C

Am Muriwai Beach wagten wir nach langer Zeit wieder zu campen. Dort erlebten wir einen wunderschönen Sonnenuntergang.😍 Zwei Nächte danach verbrachten wir in einem Häuschen mit Meeresblick. Das abgelegene Dörfchen dort war sehr süss, aber ruhig! Nach der ruhigen Phase verbrachten wir sozusagen einen Tag im Auto, um den nördlichsten Punkt mit einem Leuchtturm zu sehen. Auf dem Weg kamen wir auch noch beim 99 Miles Beach vorbei, auf dem wir eine kurze Stecke mit dem Auto fuhren. Am Abend kamen wir im belebten Städtchen Paihia an. Wieder mussten wir früh raus, da wir eine Delfintour gebucht hatten.😆Baca selengkapnya

• Paihia - Onemana

9 April 2017, Selandia Baru ⋅ ☀️ 18 °C

Nach der schönen Delfinbeobachtung fuhren wir weiter nach Whangarei, wo wir am Fritterfestival teilnahmen. Weitere Orte die wir besuchten waren: Albany (Auckland), Coromandel Town, Cooks Beach, Tauranga & Onemana. Lauras "Götti" war in Tauranga bei seinem Vater zu besuch & wir machten mit ihm eine kleine Wanderung auf den Mount Manganui mit einer herrlichen Aussicht. In Onemana lernten wir Rebecca's Eltern kenne, die uns sehr herzlich empfingen. Dort verbrachten wir 4 Nächte, die wir in guter Gesellschaft genossen. Lory & Nina (Freunde aus der Schweiz) durften auch noch 3 Nächte dort übernachten. Mit ihnen machten wir einen Tagesausflug zur Cathedral Cove & zum Hot Water Beach, beim Hot Water Beach konnte man "Pools" graben & heisses Wasser verbarg sich daruter.😊Baca selengkapnya

• Onemana - Auckland

9 April 2017, Selandia Baru ⋅ ⛅ 18 °C

Auf dem Weg von Onemana nach Auckland sahen wir massive Überschwemmungen auf den Feldern, da es zwei Tage nur geregnet und gestürmt hat. Die letzten 5 Nächte in Neuseeland durften wir bei Rebecca hausen. Wir erkundeten mit dem Zug (was mal wieder etwas Abwechslung war für Dimi) die Stadt Auckland & bereiteten uns auf die nächste Reise "Fiji" vor. Natürlich unternahmen wir auch noch Spaziergänge mit Rebecca und asen so oft wie möglich mit ihr zu Abend. Wir genossen die Zeit bei ihr sehr und hoffen, dass wir sie einmal in der Schweiz zu besuch haben.😃Baca selengkapnya