Von luftige Höhen und heißen Sand
Jul 11–20, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem gestrigen aufregenden Tag und den ausgiebigen Abendessen ging es doch ziemlich früh ins Bett um neue Kraft zu tanken und fit für die Weiterreise zu sein. So war der Plan, aber die harte oder besser heiße Realität hatte anderes vor. In unserem 15m² Zimmerchen würde es bei drei Personen und den entsprechenden Außentemperaturen ziemlich schnell, sehr warm.🥵 Es gab zwar eine Kühlung bringende Klimaanlage, aber die hatte leider einen Geräuschpegel eines startenden Kleinflugzeugs. Wir hatten also die Wahl zwischen mikrowellengegart oder Dauertinnitus und entschieden und für 🔥. Entsprechend gerädert schleppten wir uns am heutigen Morgen zum Frühstück im Bed& Breakfast.
Die Hosts, ein ganz liebes älteres Ehepaar, gaben sich wirklich alle Mühe um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, aber an den Rahmenbedingungen konnten sie leider nix ändern.
Mit dem Frühstück, typisch italienisch, ganz viel süßes, konnte ich um Gegensatz zu Frau und Junior weniger abgewinnen, so dass Butterbrot, Kaffee und Orangensaft für den Start in den Tag reichen mussten. Im Anschluss fix die Koffer im blauen Mietmobil verstaut, das Navi programmiert und schon ging es weiter in Richtung Lucca und Meer - zumindest die nächsten 20 Minuten. Denn dann entdeckte die Dame unserer Reisegruppe, die magischen Buchstaben OUTLET. Kurze Planänderung und unsere 45 Minuten geplante Pufferzeit sollten dem Shoppingerlebnis geopfert werden. Ein sportliches Ziel wenn man die Größe des Outletcenters sah. Es hatte schon etwas von dem Ganztageserlebnis in Florida vor ein paar Jahren. Am Ende war der Junior glücklich - einmal komplett eingekleidet, für die anderen 2/3 der Familie hieß es lapidar: Geld gespart weil gar nicht ausgegeben. Mit ein paar Minuten Verzug ging es dann wirklich in Richtung Küste. Mittlerweile etwas routinierter was den italienischen Fahrstil angeht, ging es auf der Autobahn, natürlich durch wiederum etliche Tunnel, zunächst in Richtung Pisa, später gen Lucca und pünktlich 12.30 Uhr trafen wir unseren Host auf dem Supermarktparktplatz in Camaiore. Die letzten Kilometer zu unserer Unterkunft wollte er uns lieber begleiten ...
Schnell wurde auch klar warum, denn es ging auf einer sehr engen Straße, sehr steil bergauf und ganz im Stile von Alp de Huez schleppte uns unserer Lancia Y die Serpentinen nach oben. Belohnt wurden wir mit einem ganz tollen Ferienhaus, einem super Blick über die Stadt im Tal in Richtung Meer 😍 Hier lässt es sich die nächsten Tage definitv aushalten.😎
Getreu dem Motto wer rastet der rostet, ließen wir uns nach dem Bezug des Hauses nicht viel Zeit und rollten wieder ins Tal hinab in Richtung Strand. Vorbei an den ganzen Lidos landeten wir auf Empfehlung unseres Hosts Alessio an einem schönen und breiten Sandstrand. Tolle Kulisse mit dem Bergen im Rücken, auf das Meer zu blicken. Schnell die vom heißen Sand glühenden Füße im Wasser wieder auf Normaltemperatur runtergekühlt und gleich eine kleine Strandwanderung gemacht. Der Plan für den morgigen Freitag wurde dabei auch gleich geschmiedet - wie überraschend Strandtag! ⛱️☀️🌊. Ohne Sonnenschirm bzw. - Schutz aber eher ein so nicht cleverer Gedanke, so dass wir uns ganz schnell in die Idee verliebten, an einem Lido ein Sonnenzelt mit Liegen usw. zu mieten. Kurzer Preisvergleich bei den gefühlten 234 verschieden Anbietern, ergab als Ergebnis: Morgen ab 08.00 Uhr sind wir am "Vittorio Veneto" zu finden. Frühstück gibt's gleich direkt am Strand 😎.
Auf dem Rückweg wurde noch das obligatorische Eis getestet, diesmal im wirklich kleinen aber sehr schönen Zentrum von Camaiore. In Anschluss kurz den Supermarkt fürs Abendbrot geplündert, den örtlichen Obsthändler um eine 12,5 kg Melone erleichtert (Der Junior und ich fanden es toll, Susy eher so semi ...) und schon konnte auf unserer tollen Terrasse der Abend bei allerlei Leckereien ausklingen.Read more