• Assassin's Creed im Reallife 😍

July 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Nachdem Collodi also eher etwas enttäuschend war und die Zeit bis Sonnenuntergang noch in der Ferne lag, einigten wir uns für den Rückweg schnell auf einen Zwischenstopp in Lucca. Lag direkt auf dem Weg und war in 20 zu erreichen.
    Der Parkplatz fast direkt vorm Stadttour der "Walled City" war schnell gefunden und der erste Anblick sagte: "Hey hier warst du doch erst vor kurzem schon einmal." Der Blick auf die mit Bäumen bewachsene Stadtmauer von außen, die Türme dahinter, lassenteinen unweigerlich an "Assassin's Creed II" denken, welches ich in den letzten Wochen vorm Urlaub gezockt habe. Und auch in der Altstadt selbst ertappt man sich, wie man nach Kletterkanten, Fassadensteinen oder Leitern sucht. Spricht echt für die sehr gute Umsetzung des mittlerweile doch schon in die Jahre gekommenen Spiels.
    Lucca selbst ist eine kleine, feine alte italienische Stadt, die trotz vieler Touristen sich den Charme behalten hat. Mittelpunkt der Altstadt ist ein altes Amphitheater, was nicht mehr als solches genutzt wurde und nach und nach zu Wohn- und Geschäftszwecken umgebaut bzw. umgenutzt wurde. Heute befindet sich in den ebenerdigen Räumen fast ausschließlich Restaurants die mehr oder weniger aggressiv um Kundschaft werben, während darüber ausschließlich gewohnt wird. Wir ließen uns jedenfalls die Nudeln schmeckten, schlenderten noch ein wenig durch die Stadt, besorgten uns das tägliche Eis und nahmen ziemlich geschafft aber dann doch irgendwie zufrieden, die Heimreise in unsere Casa in Angriff.