• Silvia Branz

• Trip start
    October 8, 2018

Day 1 Sevilla

October 8, 2018 in Spain ⋅ 🌙 18 °C

Domenica 7 ottobre siamo partite da Verona in serata grazie al taxi Umberto e atterrare a Siviglia alle ore 23. Abbiamo ritirato la macchina e siamo andate nell'appartamento in affitto dalla host Sonia. Lunedì mattina, dopo una camminata veloce alla Lui di mezzoretta e una colazione a base di pane, pomodoro e formaggio siamo arrivate alla placa de Salvador, dove partiva un free tour che avevamo prenotato. Qui la nostra guida Manuel, casualmente italiana, ma residente a Siviglia ci ha mostrato e portato tra le viuzze di questa bellissima città. Con un tour molto interessante di tre ore abbiamo visto bellissimo scorci della città e scoperto la sua incredibile storia. Con Carmen e Susonna, donne rappresentative della città, così come con il re Pedro il Cruel o il buono (a seconda dei punti di vista), con il rebus "non ci ha mai abbandonati" simbolo rappresentativo di Siviglia, abbiamo scoperto molti anedotti e storie della città. Abbiamo visto da fuori anche la cattedrale, la giralda, l'alcazar e altre famose opere. Nel pomeriggio dopo una lunga siesta per pranzo squagliandoci al sole, abbiamo visitato placa de Espana, la torre dell'oro e il quartiere di Triana. Non ci siamo nemmeno fatte mancare un pochino di shopping per poi arrivare alle colonne di Ercole e cenare nel quartiere della macarena, al dos tapas, un posticino molto buono e carino. Stanche, ma felici siamo tornate a casa. Domani ripartiamo in direzione di Cordoba. Purtroppo non siamo riuscite ad entrare nell'alcazar, ma come dice Manuel, Siviglia ha conquistato tutti i suoi conquistatori e oggi ha conquistato pure noi :).Read more

• Day 2 Cordoba

October 9, 2018 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Dopo aver salutato Sonietta la nostra host di Siviglia e dopo una ricca colazione a base di tostada, siamo partite per la volta di Cordoba. Circa 1 ora e mezza di viaggio a ritmo di musica spagnola e di storia di Cordoba ci hanno portato da Carola la nostra host qui. Dopo esserci sistemate nella casa, che gode di un fantastico patio, come molte case qui a Cordoba, ci siamo dirette verso la Mezquita. Questo palazzo ci ha incantate, la commistione tra cristiani e mussulmani è qui molto accentuata, particolare, ma al contempo bellissima. Vedere una cattedrale in una moschea è qualcosa di surreale, ma splendido. Terminata la visita, siamo salite sulla torre e abbiamo potuto godere di una vista di Cordoba dall'alto. Dopo la consueta siesta/pranzo abbiamo girato per le viuzze di Cordoba, città piccolina ma dai mille scorci magici. La sera su consiglio di Carola ci siamo rilassate in un Hammam e ci siamo pure concesse un massaggio. Cena ad orari andalusi, verso le 23.00 e dopo relax/crollo in hotel.Read more

• Day 3 Granada

October 10, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Partite da Cordoba siamo arrivate a Granada percorrendo una strada bellissima con panorami brulli e quasi desertici. A Granada dopo aver salutato Frey, la nostra host in questa città, abbiamo fatto un giretto per il centro e bevuto una cerveza con tapas gratis, come è usanza del posto. Seguendo alla lettera la Lonely Planet ci siamo perse per le viuzze di questa città, ricca di contraddizioni tra edifici antichi incastonati tra altre case completamente diverse e altri più monumentali. Nel pomeriggio ci siamo poi incamminate per la ripida salita della alhambra dove abbiamo fatto un tour guidato per 2 ore. Nonostante la guida fosse in spagnolo e non potessimo accedere all'interno, è stato un percorso molto interessante in cui abbiamo scoperto nuove cose sulla cultura araba, come ad esempio il concetto di privacy in contrasto con la cultura cristiana. Non ci siamo fatte nemmeno mancare il museo dell'alhambra, interessante per i reperti ben conservati. La sera, dopo essere ripassate in camera a coprirci (Granada è sicuramente più fraschetta di Cordoba) siamo ritornate all'alhambra, sempre a piedi, ma per una via molto suggestiva. Qui abbiamo visitato i giardini del Gentalife di notte, erano molto bui, ma in questo modo molto suggestivi. Tornate in città abbiamo cenato marocchino, cena molto buona a base di tajin, riso e salsine.Read more

• Day 4 Malaga

October 11, 2018 in Spain ⋅ 🌧 19 °C

Lasciata Granada dopo una colazione a base delle solite tostada, questa volta però la colazione non era cosi buona come le altre, siamo partite in direzione Malaga. Purtroppo la pioggia ci ha accompagnato nel viaggio e non abbiamo potuto ammirare il mare, che avevamo molto vicino. Una volta a Malaga, città molto confusionaria, ci siamo incamminate per le vie del centro. Alcazar e anfiteatro romano molto carini, cattedrale "con una mano" anche imponente, ma per il resto la città non ci ha colpite particolarmente... Molti tapas bar e molto vivace, ma il quartiere di Soho così come il porto non ci hanno convinte. Città carina, ma non vale il viaggio. Bisogna però visitarle certe città, per poterle commentare, ammirare o criticare :) lasciamo Malaga nel tardo pomeriggio dopo una lunga siesta...Read more

• Day 4 Ronda

October 11, 2018 in Spain ⋅ 🌧 16 °C

Arrivate a Ronda in serata, siamo state accolte da Alejandro, che ci ha mostrato la nostra stanza e cosa c'è da vedere qui a Ronda. Ci siamo così subito incamminate verso la città vecchia, spettacolare... Una città costruita su questa gola è qualcosa di straordinario... Nonostante Ronda sembri inoltre una città piccolina, ci ha colpito molto per la sua grandezza, eleganza e unicità. Dopo aver assaggiato un vino tinto molto buono, abbiamo mangiato in un tapas bar super gustoso, la taberna. Per ora Ronda ci ha colpito molto, domani vedremo il resto :)Read more

• Day 5 Gibilterra

October 12, 2018 in Gibraltar ⋅ ⛅ 24 °C

La mattina la abbiamo passata a Ronda, visitando la casa del Moro e passando per la grotta interna, dove si arrivava fino al fiume sottostante. Abbiamo quindi camminato tra le mura e fatto la foto di rito del ponte. Ronda ci ha colpito tanto sia di sera, sia di giorno e da sola vale l'intero viaggio. Dopodiché a ritmo di De Andrè, siamo partite alla volta di Gibilterra. Strada sempre stupenda e tempo ideale per godersela al meglio. A Gibilterra abbiamo lasciato la macchina prima del confine, che abbiamo attraversato a piedi (controlli scarsetti). Questo pezzo di Inghilterra in Spagna non ci ha colpito particolarmente. Siamo state al faro e abbiamo avvistato il Marocco, che sembra molto vicino a noi. Qui la gente parla British English ed ha connotati tipici inglesi. Sembra proprio di essere in Inghilterra, ma con un altro clima. Edifici bruttini, oserei dire ecomostri e poco da visitare, ci hanno fatto lasciare ben presto la zona. Non abbiamo nemmeno visto le famose bertucce.Read more

• Day 5 Tarifa

October 12, 2018 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Lasciata Gibilterra siamo partite per la volta di Tarifa. Qui dopo un po' di giri, abbiamo finalmente parcheggiato e ci siamo godute un bel mojito al mare. Paradiso per i surfisti, uno dei punti più a sud della Spagna, è un posto davvero carino, che ci ha fatto assaporare un po' di mare a metà ottobre. Probabilmente qui la stagione non finisce praticamente mai. Nonostante sia notoriamente ventosa, non abbiamo avuto questa sensazione, anzi si stava d'incanto.Read more

• Day 5 Vejer de la Frontera

October 12, 2018 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

In serata siamo arrivate a Vejer de la Frontera. Purtroppo l'albergo era bruttino e non in centro. Abbiamo quindi preso la macchina e siamo salite su questo paesino arroccato. Famosa località gastronomica, Vejer ha mantenuto le nostre elevate aspettative. Abbiamo camminato tra le viuzze di questo paesino tipicamente andaluso, abbiamo mangiato molto bene e abbiamo pure assaggiato il famoso Jerez (sherry). Che dire: consigliato! Terminata la cena siamo state anche catturate da Ana, una ragazza di Vejer anzi di Cadice, che forse aveva bevuto giusto qualche Jerez di troppo, ma con cui abbiamo fatto una chiacchierata divertente.Read more

• Trip end
    October 14, 2018