• Verona, una gran desconocida

August 18, 2023 in Italy ⋅ 🌙 26 °C

Nos levantamos en Venecia y tras pasear a la orco, desayunar y recoger, nos pusimos en camino a la última gran ciudad de nuestro viaje, Verona.
    Llegamos a la hora de comer tras haber hecho compra en un Aldi, como en casa.
    Tras una comida de menú degustación a la carta (cada uno elige de las sobras de los últimos días) cogimos camino a la ciudad renacentista.
    Lo primero el anfiteatro romano. Inmenso y muy bien cuidado, pero imposible de visitar porque por la noche iba a haber una ópera.
    Después casa de Julieta. Menos mal que el personaje de sackespeare no existió en realidad, porque la tradición es tocarle un pecho a la estatua del personaje quinceañero. La tradición turística promocionando la pedofilia.
    Allí nos encontramos a Gaizca, Itxaso y las chicas, a los que íbamos pisando los talones los últimos 4 días.
    Recorrimos juntos las plazas y calles de Verona y sus dos puentes, que cruzan un río impresionante por su tamaño y caudal.
    Lo más curioso de la ciudad es que, teniendo una historia muy importante desde la época de la república romana, siendo una de las ciudades de toda Italia que más tiempo fue independiente y teniendo un montón de personajes famosos, lo que conozcamos los extranjeros es una historia inventada por un escritor inglés, y su lugar más visitado un balcón donde nunca ocurrió lo que cuenta el libro.
    Así somos los turistas.
    Ya de noche volvimos al área, ducha, cena y nos preparamos para el siguiente.