- 旅行を表示する
- 2025年8月11日月曜日 20:56
- 🌙 21 °C
- 海抜: 470 m
ドイツGunzburgo48°27’19” N 10°16’51” E
Lago de hadas, charco de ranas
8月11日, ドイツ ⋅ 🌙 21 °C
Menuda noche fresquita. Nos hemos tenido que tapar con manta para poder dormir y hemos salido con manga larga a pasear.
En el paseo matutino, que suele suceder desde que Ana, tras dos horas mirando por la ventana, no puede más y se empeña en despertarme con efecto positivo tras remoloneo imprescindible, es decir, a eso de las ocho de la mañana si la pillo con sueño, y que solo nos compete a nosotros dos. Oliver duerme hasta que llegamos y Carlos aprovecha nuestra salida para saltar a nuestra cama, que es más amplia
Repito, en el paseo matutino nos acercamos al pueblo en busca de lactasa en la aphoteque, pero no tenían hasta la tarde, lo cual era inviable. Justo en frente había una mega parafarmacia (kasiaphoreque, imagino) donde encontramos la lactasa brutal a precio de risa. Seguro que los largos inviernos a base de tarta de Selva Negra precisan de cápsulas de lactasa estilo misil nuclear. Ana estuvo dudando si entrar de nuevo y traficar en España con ella (cuatro veces más barata aquí).
Le hecho atrás que la cajera es la sobrina nieta de la señorita Rotenmeller, la de mal genio y peor semblante. Así que fuimos a comprar pan. Otra cajera peculiar.
Tras desayunar nos marchamos camino del pueblo museo (Vogtsbanernhof). Un sitio peculiar e impresionante. Más de 15 granjas, algunas del año 1600 y posteriores, con todos los aperos de los oficios de la zona, en las que podías entrar y tocarlo todo, con cultivos explicados y animales de granja. Y para colmo con explicaciones en Español. Eso sí, a la una nos avisaron que era hora de comer y había que parar. Después cogimos camino a un lago de cuento.
Es el lago más alto de la Selva Negra, entre árboles centenarios, con aguas cristalinas que se reflejan como un espejo y una leyenda de sirenas y amores imposibles. La visita prometía, pese al esfuerzo de hora y media por carretera de montaña. Y al llegar...
Menuda decepción más grande. Lo primero es un edificio enorme que alberga una tienda de souvenirs y un cutre restaurante de perritos y los macarrones menos apetitosos del mundo. Al lado otro grupo de tiendas de souvenirs y a escasos 20 metros un lago, aproximadamente la mitad de tamaño que el estanque del Retiro, con un paseo de tierra que lo rodea en apenas 10 minutos y una estatua de una sirena en una orilla. Y muchos, muchos turistas. Comimos como pudimos, dimos una vuelta al lago y emprendimos camino a Legoland Alemania, a unas tres horas de viaje.
Llegamos a un área impresionante , nada más cruzas el río Danubio, como no, estaba llena. Aparcamos en la parte de fuera por lo que mañana será difícil vaciar el wáter y rellenar agua. Esto último es lo más delicado, ya que el aireador gasta mucha agua para enfriar y queríamos dejar a Fiona dentro de la auto mientras visitamos el parque. Habrá que pensar otras soluciones.もっと詳しく