• Edinburgh Castle & Sightseeing

2 maggio 2024, Scozia ⋅ 🌬 13 °C

Heute waren wir den ganzen Tag zu Fuß unterwegs - quasi Autopause. Sind (lt. meiner Uhr) 17,5 km gegangen.
    In der Früh haben wir uns Richtung Edinburgh Castle auf den Weg gemacht. Haben noch in einen Audioguide investiert und uns diese wirklich beeindruckende Burg angeschaut.
    Danach sind wir über den Grassmarket zur Vennel-Treppe marschiert, von der aus wir noch einmal einen tollen Blick auf die Burg hatten.
    Auf dem Weg dorthin sind wir auch an einer alten, blauen, ehemaligen, Polizeibox vorbeigekommen. Diese Boxen haben schon lange ausgedient und werden heute als Kiosk o.ä. verwendet.
    Danach sind wir Richtung Kirchhof der Greyfriars Kirk gewandert, um uns die Statue von Greyfriars Hund Bobby anzuschauen.
    Bobby gehörte dem Polizisten John Gray und soll nach dessen Tod im Jahr 1858 die übrigen 14 Jahre seines eigenen Lebens an Grays Grab verbracht haben. Er verließ seinen Platz nur zu den Mahlzeiten, die ihm im nahe gelegenen „Coffee House“ gereicht wurden. Bobby starb schließlich im Alter von 16 Jahren und wurde ebenfalls auf dem Greyfriars Kirkyard beerdigt – heimlich, weil dort eigentlich keine Tiere beerdigt werden dürfen, doch in diesem Fall wäre jeder andere Ort undenkbar.
    Dann haben wir eine Pause für die Füße in der George IV Bar eingelegt.
    Nach einer Stärkung (Cullen Skink & Bier) sind wir zur Gilbert Telefonzelle im der Queen Street gegangen. Das besondere an dieser Telefonzelle? Sie ist Gilbert Scott gewidmet, der bei einem Architekturwettbewerb gewonnen hat und somit der Designer der typischen roten Telefonzellen war.
    Wieder zurück, über die Rose Street (die Genussmeile von New Town) zum Scott Denkmal im Princess Street Garden. Dieses Denkmal von Sir Walter Scott ist das zweitgrößte Denkmal weltweit, dass einem Schriftsteller gewidmet ist.
    Auf der Viktoria Street vorbei an dem bunten Häusern und bei einem Dudelsack spielenden Schotten, weiter zu den 104 bunten Stufen der Scotsman Steps, die zwischen 1899 und 1902 von den Architekten Dünn & Findlay als Teil des Gebäudes erbaut wurden.
    Nach einer kurzen Visite im Parlament und einem kurzen Abstecher im Holyrood Palace waren wir noch ein bisschen Shopping und sind dann hungrig und durstig im nächsten Pub gelandet.
    Leggi altro