• Spaziergang in Kapstadt

November 12 in South Africa ⋅ ☁️ 24 °C

Leider ist heute unser letzter Tag in Kapstadt, wo wir den Vormittag nutzen, um einem Spaziergang zu machen.
    Wir besuchten Bo-Kaap, den ältesten Teil von Kapstadt, der für seine bunten Häuser und reiche islamische Kultur bekannt ist
    Der Name kommt aus dem Afrikaans und bedeutet „Über dem Kap“. Ursprünglich war das Viertel eine Siedlung von kapmalaiischen Sklaven, und die bunten Häuser sind ein Symbol ihrer Freiheit nach der Abschaffung der Sklaverei.
    Vorbei ging es an der St. Georges Cathedral, die 1834 eröffnet und 1847 zur ersten anglikanischen Kathedrale Südafrikas erhoben wurde. Während der Apartheid wurde sie unter Desmond Tutu zum Symbol des friedlichen Widerstands und als „People’s Cathedral“ bekannt. Heute gilt sie als geistliches, architektonisches und gesellschaftliches Wahrzeichen Kapstadts.
    Danach besuchten wir noch
    Company's Garden, einen großen öffentlichen Park, im Geschäftsviertel von Kapstadt. Er ist der älteste Garten Südafrikas und nationales Kulturerbe.
    Auch das Parlament, das Gerichtsgebäude und den Green Market haben wir gesehen.