Jukani Wildlife Sanctuary
17. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 19 °C
...ist ein Wildtierschutzgebiet in der Nähe von Plettenberg Bay an der Garden Route. Es spezialisiert sich auf die Rettung und lebenslange Pflege von Großkatzen und anderen Wildtieren, die nichtLue lisää
Wale, Delfine, Robben...
18. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 20 °C
In Plettenberg Bay buchten wir "Whale watching". Nach einer kurzen Bootsfahrt, haben wir in einiger Entfernung Wale gesehen. Leider nur schwimmend und nicht spektakulär aus dem Meer springend undLue lisää
Suspension Bridge - Tsitsikamma
19. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 20 °C
Die Hängebrücke am Storms River Mouth im Tsitsikamma Nationalpark wurde 1969 errichtet, um Wanderern auf dem „Mouth Trail“ einen spektakulären und sicheren Übergang über die Flussmündung zuLue lisää
Addo Elefanten Nationalpark
20. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 26 °C
Der Addo-Elefanten-Nationalpark liegt nahe Port Elizabeth und wurde 1931 gegründet, um die letzten dort lebenden Elefanten zu schützen. Heute beherbergt er über 600 Elefanten sowie Löwen, Büffel,Lue lisää
Reisetag: Port Elizabeth - Lengau Lodge
21. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 23 °C
Heute Früh um 6 Uhr sind wir in Port Elizabeth zum Flughafen gefahren und nach Johannesburg geflogen.
Nach einem paar Verzögerungen, unsere Leihautos betreffend sind wir verspätet vom FlughafenLue lisää
1. Morgensafari
22. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 20 °C
Tagwache war heute um 4.30 Uhr, Abfahrt zur Morgensafari um 5.15 Uhr.
Ein wunderschöner Sonnenaufgang und wir haben einige Tiere gesehen; Zebras, Impalas, Kuduus, Springbookis, Schakale, Giraffen,Lue lisää
1. Abendsafari
22. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 29 °C
Um 17h sind wir zur Abendsafari gestartet. Haben einige alte Bekannte gesehen.
Als Sundowner gabs Gin Tonic mit Aussicht.
Später im Dunkeln sahen wir noch einen sehr hungrigen Elefanten und dieLue lisää
Krüger Nationalpark
23. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 31 °C
Unsere Tagessafari startete um 4.45 Uhr und wir waren dann fast 12 Stunden unterwegs. Leider haben wir keine Löwen, Leoparden und Rhinos gesehen, trotzdem sind uns neue Tiere über den Weg gelaufen,Lue lisää
2. Abendsafari
24. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ 🌬 26 °C
Nach einem hervorragenden Frühstück haben wir einen Relaxtag am Pool verbracht. Gott sei Dank, denn es war wieder unglaublich heiß und der Vortag mit der tollen, aber sehr anstrengenden Tour imLue lisää
2. Morgensafari
25. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ 🌧 19 °C
Um 5.15 Uhr sind wir zu unserer letzten Safari auf dieser Reise aufgebrochen. Diesmal im strömenden Regen. Loek, unser Gastgeber und Guide hatte Ponchos für uns, die wir dankbar angenommen haben.Lue lisää
Mhoba Rum Verkostung
25. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir die Lengau Lodge verlassen haben (wir müssen unbedingt wiederkommen!) sind wir nach Malelane gefahren und haben die Mhoba Rum Destillerie besucht.
Hier wird der Rum aus frisch gepresstem,Lue lisää
God's Window & Lisbon Falls
26. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 25 °C
God’s Window ist ein spektakulärer Aussichtspunkt an der Panorama Route, der für seine tollen Ausblicke auf das Lowveld, den Krüger-Nationalpark und Mosambik in der Ferne, bekannt ist. Ein kurzerLue lisää
Lesedi Cultural Village
27. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 25 °C
... ist ein faszinierendes Kulturdorf im Gebiet Cradle of Humankind, das wir heute besucht haben. Es wurde 1993 gegründet und präsentiert fünf traditionelle Dorf-Homesteads, die die Kulturen derLue lisää
Johannesburg-Tour
28. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben heute mit einem Guide Johannesburg und Soweto besucht.
Advice hat uns unglaublich viel über die Geschichte Südafrikas und die Apartheid erzählt.
Zuerst haben wir Constitution HillLue lisää
Soweto
28. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 19 °C
Überquert man die Nelson-Mandela- Brücke kommt man nach Soweto, einen Stadtteil im SW von Johannesburg und ein Symbol des Kampfes gegen die Apartheid. Der Name steht für „South WesternLue lisää
Pretoria
29. marraskuuta 2025, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 19 °C
Bevor wir heute abends nach Hause fliegen, haben wir noch einen Ausflug nach Pretoria gemacht.
Zuerst sind wir zum Voortrekker Monument gefahren, das ein granitener Gedenkbau ist, der an die GroßenLue lisää
Zwischenlandung in Doha
30. marraskuuta 2025, Qatar ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben festgestellt, dass 3 Wochen gerade einmal einem "Taste of South Africa" entsprechen und wir noch lange nicht alles von diesem wunderschönen Land gesehen haben.
Wir sind weit herum gekommen,Lue lisää
Wieder daheim
30. marraskuuta 2025, Itävalta ⋅ ☁️ 2 °C