• The Big Apple Blog 4.0 - Tag 9

October 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Almost time to say goodbye!

Der letzte volle Tag unserer Reise stand an und so wollten wir nochmal eine volle Portion Theaterleben aufsaugen. Daher starteten wir wie üblich zum Times Square und klapperten nochmal diverse Boxoffices ab. Debbie wollte gern noch Harry Potter sehen und dafür konnten wir ihr auch schnell eine günstige Karte besorgen.

Wir anderen 3 wollten gern (noch)einmal Wicked sehen, aber leider war da nix zu machen. Die Vorstellung war bis auf den letzten Platz ausverkauft. Aber nicht verzagt und weitergesucht! Bei Sunset Boulevard hatten wir Glück und konnten noch drei günstige Tickets ergattern.🥳

Als nun dies geklärt war, ging es nochmal zu den Hudson Yards, ein wenig Sight Seeing und durch überteuerte Geschäfte schlendern. 😉 Zum Lunch waren wir dann noch bei AweSum DimSum und haben uns nochmal ein paar Dumplings gegönnt.

16:45 Uhr waren wir dann im „Museum of Broadway“ in dem auf 3 Etagen die Geschichte der New Yorker Theaterwelt von den Anfängen bis zur Gegenwart eindrücklich dargestellt wurde. Es gab eine Menge Originalkostüme und Requisiten zu bewundern, wirklich sehr interessant.

Wir verabschiedeten Debbie zu Harry Potter und gingen dann unsererseits zum St. James Theatre zu Sunset Boulevard. Es war sehr beeindruckend. Alles war in Schwarz-Weiß gehalten, es gab kein Bühnenbild und es wurde sehr viel mit Live-Filming und Projektion gearbeitet. Das Orchester füllte den Saal mit einem vollen und ausgewogenen Sound und die Darsteller, allen voran Nicole Scherzinger als Norma Desmond zogen uns voll in Ihren Bann. Definitiv eines der Highlights dieser Reise.

Im Anschluss trafen wir eine verzauberte Debbie am Times Square wieder und zelebrierten den letzten Abend nochmal echt amerikanisch bei Five Guys mit Burger und Pommes. Wieder im Hotel begannen die ersten Packvorbereitungen, denn morgen heißt es leider schon: bye bye New York😢

Gute Nacht!