- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Thursday, May 15, 2025
- ☀️ 12 °C
- Altitude: 12 m
NorwayEidfjord60°28’6” N 7°4’0” E
Fantastische Fjorde

Hei Hei, es grüßen euch eure Sjøfarer ☺️
Heute gab es nach dem Aufstehen einen besonderen Anblick, denn wir sind mit dem riesigen Kreuzfahrtschiff durch die Fjorde bis nach Eidfjord (190km von der offenen See entfernt) gefahren. Uns umgaben hohe, steil aufragende Berge auf denen teilweise noch der Schnee des letzten Winters lag. 🏔️
Wir gingen von Bord und schlenderten durch den kleinen aber niedlichen Ort, bevor uns unsere Schritte am Eio entlang aus dem Ort führten. Den Fluss entlang ging es gemächlich hinauf zum Eidfjordvatnet, einem natürlichen See mit glasklarem und eiskalten Wasser. Wir entspannten ein wenig in der Sonne und genossen den Blick auf die umliegenden Berge. Zurück ging es über einen kleinen Hügel, vorbei an saftigen Löwenzahnwiesen und wunderschönen Holzhäusern. Von oben hatte man auch noch einmal einen wundervollen Ausblick über den Fjord und unser Schiff - einfach Traumhaft. ⛰️🚢🏔️
Wieder am Schiff lächelte uns das klare Wasser an und wir entschieden uns, schnell nochmal an Deck zu gehen und uns die Badehosen und ein Handtuch zu schnappen. Wieder zurück am Ufer hieß es dann raus aus den Klamotten und rein ins eiskalte Fjordwasser. Es war ein tolles Erlebnis und im Anschluss zwiebelten uns ordentlich die Beine. 🥶
Zurück an Deck hieß es dann erstmal individuell entspannen, Burger essen und am Heck des Schiffes mit einem Cocktail das Auslaufen beobachten. Bei strahlendem Sonnenschein ging es zurück durch die engen Fjorde unter großen Brücken hindurch hinaus aufs Meer. Ein beeindruckendes Schauspiel. 🤩
18:00 Uhr gönnten wir uns noch eine Kleinigkeit am Buffet, bevor wir 19:00 Uhr in unsere Bademäntel gehüllt wieder in den Wellnessbereich einzogen. Der Blick aus der Sauna auf die hohen schneebedeckten Berge war atemberaubend und wir genossen die Zeit auf der Liege und im Whirlpool bei kühlen Drinks. 🧖♂️
Gegen Mitternacht ging es dann nochmal in die Anytime Bar, denn heute gab es Silent Disco! Das bedeutet jeder bekommt Kopfhörer und kann aus einem von drei verschiedenen Kanälen wählen, auf denen je ein DJ auflegt. Und wenn man grad mal keine Musik will oder sich unterhalten mag, nimmt man einfach die Kopfhörer ab. Ein tolles Format, genau das richtige für mich.🤘
Gegen halb zwei gingen wir dann gut abgetanzt in die Heia.
In diesem Sinne:
God Natt!Read more