• Gewinner!

3 juli 2024, Norge ⋅ ☀️ 20 °C

Sind nicht nur wir, weil wir das Glück haben so etwas tolles sehen zu dürfen, sondern ist auch der Haugabreen. Gewinner unter den bisher von uns entdeckten Gletschern.

Wenn alles einfach perfekt zusammen passt, der schöne Campingplatz, das gute Wetter und eine wunderschöne Wanderung, die uns am Ziel die Sprache verschlägt, dann ist das ein Tag der unvergesslich bleibt.

Begonnen hat die Wanderung zum Haugabreen erstmal nicht so lustig. Wir mussten in einer Affenhitze eine extrem steile Mautstraße hochlaufen und hatten so nach knapp 1 Stunde schon die ersten sinnlosen 300 Höhenmeter hinter uns.

Sinnlos deshalb, weil es oben einen Parkplatz gibt. Wohnmobile dürfen diesen nicht hoch fahren, weil es so steil ist und weil die Straße angeblich so schlecht wäre.

Also wenn ich daran denke was für kaputte Todesstraßen wir letztes Jahr mit dem Cali in Rumänien überwunden haben…

Die Straße hier war wirklich tippitoppi. Wir denken, dass oben einfach genug Platz für die PKW bleiben soll. Ein großes Wohnmobil nimmt ja tatsächlich auch viel Platz ein und ist auch nicht so wendig. Aber unser Cali? Naja. Wir haben uns echt geärgert, gerade um die schöne Zeit, die uns durch die langweilige Mautstraße verloren ging, aber als wir dann endlich auf dem Wanderweg waren, war das dann auch vergessen.

Von dort an war alles einfach nur noch schön. Und als wir dann 300 weitere Höhenmeter hinter uns gelassen haben, lag vor uns ein Anblick, der wie aus einer anderen Welt schien. Dieser wunderschöne, riesige Gletscher lag dort majestätisch im schönsten Sonnenschein vor uns und war zum anfassen nahe.

Genau das taten wir dann auch. Wir liefen bis wir das Eis erreichten, berührten den Gletscher und waren nur noch mehr fasziniert.

Es folgten Abermillionen Fotos, auch Ari musste wieder dran glauben 😅 und dann eine ausgiebige, lange Pause mit Blick auf eure Majestät den Haugabreen.

Das Glück hat ja viele Formen und Facetten. Kristallklares Gletscherblau gehört für uns jetzt auf jeden Fall dazu!