Lago di Ohrid - Drilon National Park

Un lago metà albanese e metà macedone, che sembra il lago di Garda da un lato e Rimini dall'altro, dove noi siamo stati i peggiori camperisti che si possono incontrare
Saint Naum - Macedonia del nord

Quando il turismo balneare incontra quello religioso il mix può diventare esplosivo e irritante, nonostante la bellezza del luogo
Kruje

Esperienza albanese di nuovissime autostrade in collaudo, dove puoi entrare ma non puoi uscire o dove per entrare devi scavalcare un guardrail o passare da un benzinaio, ma soprattutto dove fai unaRead more
Ura e Mesit

13 archi, 1 fiume in secca, una coppia austriaca che ci spiega l'inquadratura migliore e ci dà dritte sull'accessibilità.
Ma nonostante tutto questo le foto di luca non riescono a regalareRead more
Scutari

In una giornata a dir poco bollente, dopo aver rinunciato all'ennesimo castello e aver trovato l'ennesima moschea in ristrutturazione, abbiamo optato per una passeggiata serale in paese: a metà traRead more
Theth

Una grande svolta può partire da iniziali titubanze e scetticismi...il trekking, la montagna, strade strette e tortuose...
Invece Theth si è rivelata una grande sorpresa, dal cibo all'esperienza,Read more
Bogë

L'incontro con un'albanese che parla fiorentino ci ha convinto a un cambio di programma per entrare nella tradizione: un campeggio frequentato da mucche viziate come punto di partenza per la sagraRead more
Syri i Sheganit

Ciao ciao Albania
Frontiera Albania-Montenegro

Dalla paura di affrontare il disagio alla paura di non trovarne più....
Come un viaggio può far cambiare le prospettive.
Dogana Montenegro-Bosnia

Da 42 a 36 gradi in sole 2 ore di coda
Stolac - Tappa rapida in Bosnia

Passaggio rapido in Bosnia con arrivo in notturna e privi di energia per visitare il paese o anche solo fare un tuffo nel fiume.
Problemi di cambio? Problemi di resto? Nessun problema! Vuoi dueRead more
Frontiera Bosnia- Croazia

Rapido e indolore...2 ore e mezza a 47 gradi..
Brodarica-Plisac

Dicesi "ottimo compromesso": nonostante lo scazzo iniziale ci siamo trovati in un campeggio pratico ed economico, vicini a una spiaggia col mare cristallino, dove trascorrere il pomeriggio prima diRead more
Bacina Lake

Quando l'agonismo non ha bisogno di struttura, una piccola pausa può trasformarsi in una grande competizione di tuffi
Komaji - Vineyard camp

Quando una vigna diventa un albergo a 5 stelle possiamo dire (come celeste) " io si che sono una vera scout!"
Una doccia fredda con figure da ginnasta, la cacca in un buco tra le vigne, una cenaRead more
Frontiera Croazia-Montenegro

Via veloci verso nuove avventure!
Herceg Novi

Se prima eravamo in 2 a ballare l'alligalli, adesso siamo in 8 a ballare l'alligalli!
Appuntamenti improbabili ma efficaci, qualche accenno di pioggia, tante scale e soprattutto...benvenuti inRead more
Morinjska plaža

Non sono ancora le olimpiadi ma la gara di tuffi si allarga a nuovi atleti, grandi e piccoli, ciascuno col proprio stile
Podgorica - Cem winery and vineard

Vivere una situazione a metà tra la serenità di trascorrere una nottata tra le vigne e il terrore di essere bombardati.
Mattinata di compiti tra il mal d'orecchie e il cielo nuvolo
Podgorica

L'ennesima città senza storia e personalità..
Resta il ricordo di una giornata all'insegna della pioggia e del lunedì di chiusura, scusa ideale per ammazzarci di burek e mastodontiche grigliate
Monastero di Moraca

Il nervosismo mattutino trova finalmente pace nel fiorito giardino del monastero di Moraca, dove, dopo aver seguito il tortuoso fiume Moraca e il suo canyon e prima di panini e frittate con vista suRead more
Kolasin

Si sa che lo struscio di Cortina vale la vacanza...
Stessa cosa si può dire di Kolasin, dove lo charme sta nelle case diroccate..
Ma abbiamo comunque sentito un irrefrenabile desiderio di unRead more
Plav

Prima cena per 8 in camper, tra cavalli, mucche, conigli e tedeschi in fuga.
Si apre il tendalino.
E poi...Sacco a pelo pesante!!!!
Gusinje

Moschea di montagna (con torretta in legno) e medici che curano con i fiori
Parco Nazionale del Durmitor

Day 1 - Il tendalino inizia a diventare un'abitudine. Poe in vetta, lavatrici come se non ci fosse un domani, relax al fiume, e grigliata e infine ritrovare un fiore che in qualche modo ha segnato unRead more