• Dachsteinhöhlen

July 26, 2021 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

In Flachau regnete es schon beim Frühstück. Wir fahren dem Regen davon. Unser Ziel Hallstatt / Dachstein. Aber oh weh: alle Parkplätze im Ort sind belegt. Wenige Kilometer weiter entdeckten wir die Einfahrt zu den Dachstein-Höhlen. Parkplatz kostenlos, keine Schlange an der Kasse und nur ne geringe Wartezeit bis zur Abfahrt der Gondel. Nach der ersten Teilstrecke der Gondelbahn begann der steile Aufstieg zur Rieseneishöhle. Echt anstrengend. Am Eingang angekommen ging die Führung auch gleich los und ich völlig verschwitzt. In der Höhle -2 Grad 🥶 zu meinem Glück hatten meine Jacken ne Kapuze. In der zweiten Höhle der Mammuthöhle war es nicht ganz so kalt nur 2 Grad. Zwei tolle Höhlen an einem Tag. Herrlich. Dann die zweite Teilstrecke mit der Gondelbahn gefahren. Nun eröffnete sich uns das Panorama auf den Dachsteingletscher. Auf der Wanderung zu 5Finger ging es wieder steil rauf und runter. Die Aussicht auf den Hallstättersee ist dafür großartig. Auf dem Rückweg brauchte ich mehrere Pausen um wieder zu Atem zu kommen und musste feststellen, dass ich die Wasserflasche vergaß. An der Mittelstation war schon alles geschlossen. Erst am Parkplatz gab es was zu Trinken. Damit wir das Abendessen im Hotel nicht verpassen, musste Lutz ordentlich zügig die Serpentinen fahren.Read more