• Traumhafte Lofoten

September 10 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Der erste Tag, an dem ich, Cindy, tatsächlich bis dreiviertel 9 geschlafen habe. Um diese Zeit waren wir schon oft wieder unterwegs. Direkt nach dem Aufstehen haben wir uns dick angezogen, die Mützen aufgesetzt und sind zum Strand gegangen. Wir haben einen ausgedehnten Strandspaziergang gemacht und freuten uns danach schon sehr auf unser Frühstück.

Es war ein komisches Gefühl, nach dem Spaziergang zu unserem Auto zurück zu kommen. So in Reih und Glied mit einigen anderen Campern. Aber immerhin standen wir am Rand.

Nach dem Frühstück füllten wir noch unser Frischwasser auf und tanken fuhren wir auch gleich noch. Es war inzwischen fast mittags.

Wir fuhren los und unser Weg führte uns erst einmal an der Stelle vorbei, an der letzte Woche eine Rakete ins All gestartet ist. Das hier oben miterlebt zu haben, wäre sicher auch eine sehr interessante Erfahrung gewesen.

Danach fuhren wir eine grosse Strecke die Lofoten "hinunter".
    Auf dem Weg gab es einen Aussichtspunkt "Austnesfjorden". Hier parkten wir und spazierten einen kleinen Holzsteg und ein paar Stufen zu einer Aussichtsplattform. Die Sonne strahlte gerade schön und so passte es perfekt.

Wir fuhren weiter und hielten uns dabei eher im nördlichen Teil der Lofoten auf. In Gimsøy besuchten wir eine kleine Kirche, die in spektakulärer Lage steht.

Danach entschlossen wir uns schon, einen Schlafplatz zu suchen. Das Wetter soll morgen noch etwas besser werden und das ist für die weiteren Ziele, die wir hier haben, sicherlich sehr vorteilhaft.

Einen Schlafplatz haben wir schnell gefunden und stehen hier in weiter Landschaft ganz allein. Im Moment pfeift uns noch der Wind ums Auto, der soll aber auch nachlassen.

Zum Abendessen haben wir uns heute einen Salat gemacht. Dazu gab es norwegisches Brot mit Schinken und Ei.