• Lofoten bei Sonnenschein

September 11 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Hach, was haben wir für einen Glück. Heute Morgen sah es erstmal gar nicht so schön aus, aber die Sonne hat die Regie übernommen und so hatten wir einen tollen Tag auf den Lofoten.

Heute wollten wir bis in die Spitze der Lofoten fahren. Nach Å i Lofoten. Auf dem Weg dahin fuhren wir natürlich an wunderschönen Landschaften vorbei und steuerten das ein oder andere hübsche Ziel an.

So hielten wir zum Beispiel am Haukland Beach und spazierten dort etwas. Auch Tims Drohne kam hier mal richtig zum Einsatz. Diese Kombination aus hohen Bergen, türkis- oder tiefblauem Wasser und hellem Sand ist wirklich berührend. Es ist einfach schön!

Danach fuhren wir eine Panoramastrasse nach Nusfjord. Es ist eines der ältesten und am besten erhaltenen Fischerdörfer Norwegens auf der Insel Flakstadøya.

An einem weiteren Strand machten wir eine kleine Rast und beobachten ein paar Surfer. Beim Surfen. Und beim ins Wasser fallen.

Weiter ging es nach Hamnøy. Dieses Örtchen ist eines der berühmtesten Motive der Lofoten. So startete auch hier Tim seine Drohne. Und ja, es sieht einfach super dort aus.

Letztendlich kamen wir nach Å. Ein kleines Örtchen, an dem Reisebusse ihre Touristen auskippen, so wie an jedem Ort hier, der ein Postkartenmotiv ist.

Als wir 2017 hier auf den Lofoten waren, war das im August, voll in der Saison, aber da war viel viel weniger los als jetzt Mitte September.

Unsere letzte Station heute war das berühmte Stadion hier auf den Lofoten. Mit der Drohne sieht man, wie beeindruckend es hier in der Landschaft eingebettet liegt.

Danach begann die Suche nach unserem Schlafplatz. Nicht so einfach hier, da die meisten Stellen direkt an Straßen liegen.

Unser heutiger Schlafplatz tut auch genau das. Aber dafür haben wir ringsherum Wasser und Berge. Also die Aussicht ist toll. Und es fahren auch nicht soviele Autos. Also gute Nacht.