• Elch!

September 14 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Mitten im Wald haben wir geschlafen. Und wir haben dort sehr gut geschlafen. Und nach dem Frühstück nutzten wir die Abgeschiedenheit des Waldes, um unsere Haare und uns ausgiebig zu waschen.

Nachdem alles frisch war, starteten wir in unseren Fahrtag. Wie auch gestern, war heute unser Ziel weiter in den Süden zu gelangen. Damit wir etwas gelassener Fahren konnten, hat Tim eine Route abseits der E6 geplant.

So fuhren wir heute durch den Tag, machten mal hier einen Halt, mal dort eine Rast. Aber im Großen und Ganzen war es einfach nur ein Fahrtag.

Am Vormittag wünschte ich mir einen Elch, der vergessen hat, sich tagsüber im Dickicht des Waldes zu verstecken. Und gegen 13.00 Uhr erspähten wir auf einer großen Wiese zwischen 3 Häusern ein großes Tier. Unseren ersten Elch auf dieser Reise! Weder am Waldesrand, noch in der Abend- oder Morgendämmerung. Nein, zur Mittagsstunde auf einer Wiese!

Zu späterer Stunde, tatsächlich in der Dämmerung, haben wir nochmal an 3 verschiedenen Orten 6 Elche gesehen. Aber immer nur Elchkühe. Meine Vermutung ist, dass die Elchbullen zu ängstlich sind, sich in der Öffentlichkeit zu zeigen. 😂

Ansonsten sind wir heute 2x Fähre gefahren. Der Tag morgen wird ähnlich. Aber für heute haben wir erstmal einen Schlafplatz an einem Fjord und Tim hat gerade eine Sternschnuppe gesehen. Wir mummeln uns jetzt ein und wünschen eine gute Nacht.