• Dschungel Tag 2

1 de maio de 2025, Indonésia ⋅ ☁️ 27 °C

Obwohl wir gegen 21 Uhr ins Bett gegangen sind, liege ich bis Mitternacht wach. Mir ist es zu warm, zu klebrig, zu laut. Die Matratze ist vlt 1,65 lang, unsere Füße haben keinen Platz mehr. Ich könnte ja jetzt auch einfach in meinem Bett in der Lodge liegen. Obwohl der Tag unglaublich war, stelle ich wieder einmal fest, dass ich kein Camping Fan bin. Irgendwann schlafe ich dann wohl doch ein, denn um 08 Uhr morgens schrecke ich plötzlich hoch. Ich bin die letzte, die aufgewacht ist.
    Unsere Klamotten stinken und sind nass. Meine Hose, die ich zum Trocknen an die Leine gehängt habe, ist noch feuchter als gestern Abend.
    Tobi startet mit einem Kaffee in den Tag. Der Dschungel-Glow hat unsere Gesichter leider wieder verlassen. Unsere Augenringe lassen sich nicht verstecken.
    Der Camp Koch bringt uns Bananenpancakes zum Frühstück, sogar mit Schokolade. Eddie sagt, wir brauchen Kraft. Schließlich müssen wir den steilen Abstieg von gestern wieder hoch. Mir wird ein bisschen mulmig. Meine Wadeln brennen.
    Gestern sind wir 13 km gelaufen, heute werden es nochmal 8 km.
    Aber es hilft ja nichts.
    Abmarsch ist um 9:30. Eigentlich, denn unsere Begleiter leben wieder ihr Despacito. Selbst Eddie verdreht die Augen und bemerkt, dass er die Pünktlichkeit der Deutschen und der Holländer sehr schätzt.
    15 Minuten später können wir dann endlich los. Wir laufen durch den Fluss zurück zum Einstieg in den Dschungel.
    Als wir oben angekommen sind, pumpt mein Herz wie verrückt und meine Lunge brennt. Wieso genau hab ich mir das freiwillig angetan?
    Aber die Anstrengung wird entschädigt, denn während unserer Obst-Pause besucht uns eine Affen- Mama mit Baby.
    Wir bringen Eddie noch ein bisschen Bayerisch bei. Er ruft nun "Pack ma's, Geh ma und O zapft is" durch den Wald.
    Tobi hofft immer noch einem Sumatra Tiger zu begegnen. Im ganzen Regenwald von Sumatra leben noch 300-400 Tiger. Aber selbst Eddie hat lediglich 1x die Abdrücke der Pfoten gefunden, mehr nicht. Ich glaub mit der Tiger Begegnung wird's eher nichts.
    Ein letztes Mal müssen wir den Berg herunter. Immerhin sind nun Seile zum Absteigen befestigt. Endlich hört man leise den Fluss, das ist unser Ziel.
    Kurz vor Ende des Dschungels ruft Eddie nochmal "Orang Utan Mama mit Baby".
    Und tatsächlich sitzen die 2 relativ weit unten im Baum. Das Baby ist noch sehr sehr jung. Mama klettert langsam von Baum zu Baum, genau über uns. Das war nochmal ein toller Abschluss.
    Am Fluss kühlen wir uns erstmal ab und bekommen dann noch ein letztes Mittagessen.
    Den Weg zurück ins Dorf müssen wir zum Glück nicht laufen. Wir machen das wie die Einheimischen. Wir fahren auf großen Gummireifen auf dem Fluss zurück ins Dorf. Unsere Rucksäcke werden fachmännisch wasserfest verpackt. In gerade einmal 5 Minuten kommen wir im Dorf an, wo es wie auf dem Volksfest zu geht. Viele Einheimische baden im Wasser und hören laut Musik. Als wir an ihnen vorbei fahren, winken sie uns begeistert zu und machen Foto s von uns.
    Wir halten gegen 15 Uhr direkt an unserer Lodge und steigen aus. Wie sehr freu ich mich jetzt auf eine Dusche.
    Tobi 's Flip-Flops sind im Dschungel kaputt gegangen. Er möchte kurz ins Dorf und sich neue kaufen. Ich nutze die halbe Stunde Ruhe und lege mich ein bisschen hin.
    Es klopft an der Tür und Tobi steht grinsend vor der Tür, aber ohne Flip-Flops?
    Er erzählt mir, dass er jetzt ein TikTok Star ist und zig Bilder und Videos mit Einheimischen machen musste. Sogar ein Werbe-Slogan musste er einsprechen. Zum Schluss ist er noch auf einer kleinen Party gelandet.
    Damit ich mir den restlichen Urlaub nicht anhören muss, dass er keine Flip Flops mehr hat, begleite ich ihn nochmals ins Dorf. Es ist nun schon ruhiger geworden, es dämmert schon. Wir kaufen Flip Flops für ca 1,50€.
    Abends stoßen wir erst mal mit 2 Bier auf unseren gelungene Dschungel Tour an. Wir spielen noch ein paar Runden Uno und Eddie und ein anderer Mitarbeiter der Lodge schleichen um uns herum. Sie wollen mitspielen. Wir erinnern noch einmal kurz an die Regeln und spielen dann gemeinsam. Die 2 hatten solch eine Gaudi, wir konnten es kaum glauben. Großes Gelächter sobald eine +2 Karte gelegt wurde.
    Nach 3 Runden sagen wir Gute Nacht und freuen uns auf ein richtiges Bett.
    Leia mais