FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Walter MoserMit dem Rad zum NordkapTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Saturday, May 21, 2022 at 9:00 AM
    • ⛅ 15 °C
    • Altitude: 288 m
    • GermanyBahnhof Meiningen50°34’24” N  10°25’2” E
    GPXEbern500 km erreicht

4460 Kemmern nach Meiningen

May 21, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Für alle, die sich Sorgen um uns machen: es geht es bestens. Wir haben von den Unwettern in Deutschland nichts außer dunkler Wolken am Himmel mitbekommen. Wir sind ohne Regen, begleitet von ein wenig Sonnenschein und doch immer wieder heftigem Gegenwind in Meiningen gut angekommen.

Wir haben heute die touristischen Hochburgen der beiden letzten Tage hinter uns gelassen und sind wieder durchs Land gefahren. Auf der gesamten Strecke ist uns nur eine Gruppe von Radlern entgegengekommen. Das war alles.

Wir haben heute nicht nur das bayrische Königreich verlassen und sind in Thüringen angekommen, wir haben auch die ersten 500 km geschafft. Also 10% meiner Reise liegen bereits hinter mir.

Die Landschaft ist beeindruckend. Die riesigen Felder, die vielen kleinen historischen Städte. Hier in dieser Region haben Goethe und Schiller gelebt. Ich werde wiederkommen und mehr mehr Zeit für die Geschichte nehmen.

Die Tour auf Komoot: https://www.komoot.de/tour/777026585?ref=wtd

animierte Tour: https://www.relive.cc/view/vPOpZnrp1Eq

See translation
    Reisefan

TravelerWeimar: Goethe und Schiller = Thüringen, Wittenberg: Thesen Luthers= Sachsen Anhalt, ist noch weit weg

Walter Moser

TravelerDank für die Information. Werde meinen Text gerne korrigieren :-)

Reisefan

Travelergerne mehr.....ist meine Heimat 😂