• Unterkunft Bilbao

May 7 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Unsere Unterkunft in Bilbao war vor allem wegen der Lage ein echter Volltreffer. Wir mussten mit dem Auto nie ins Zentrum fahren und waren mit dem Fahrrad in wenigen Minuten am Guggenheimmuseum – dazu noch entspannt über den Radweg direkt am Wasser entlang. Für Lage und Verkehrsanbindung also ganz klar 5 von 5 Punkten.

Auch die Ruhe der Unterkunft war top. Trotz der Stadtlage war es angenehm leise, was uns immer sehr wichtig ist. Ebenfalls super praktisch war die Tiefgarage: sicher, trocken und perfekt zum Abstellen der Fahrräder. Zwar mussten wir sie extra bezahlen, aber das hat sich definitiv gelohnt.

Allerdings war das Apartment gleichzeitig auch unsere teuerste Unterkunft der Reise und dafür gab es einige Enttäuschungen. Es fehlten einige Dinge in der Ausstattung und besonders das Bett war wirklich schlecht, maximal 3 von 5 Punkten, eher weniger. Wahrscheinlich haben sich dort auch meine Rückenschmerzen entwickelt. Das war leider ein echter Minuspunkt.

Am meisten genervt hat uns anfangs die Sache mit der Tiefgarage. Nach unserer anstrengenden Tour und völlig erschöpft mussten wir für fünf Nächte das ganze Auto ausräumen und unser gesamtes Gepäck ums Gebäude herumschleppen, weil wir dachten, es gäbe keinen direkten Zugang zur Wohnung. Wir waren entsprechend ziemlich frustriert. Erst später haben wir herausgefunden, dass wir einfach den falschen Aufzug benutzt hatten und es tatsächlich doch einen direkten Zugang gab, nur eben im anderen Gebäudeteil. Das war etwas verwirrend und hätte besser erklärt werden können.

Aber warum auch einfach?! 😅😂