• Groß, größer, Grand Canyon

Nov 1–2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Zum Abschluss unserer großen Rundtour durch Utah und Arizona geht es in den Grand Canyon. Wir haben die Nacht kurz vor der Einfahrt in den Nationalpark in der Natur verbracht und entscheiden uns vorab für eine Nacht auf dem Campingplatz (inkl. warmer Dusche🤩).

Das ist nicht ganz gewöhnlich, da wir normalerweise erst im Laufe des Tages entscheiden, wo wir die nächste Nacht verbringen und auch häufig die Pläne umschmeißen, da es uns irgendwo besser oder weniger gut gefällt.
    Nach einer ersten und zweiten Aussichtsplattform entscheiden wir uns für eine Wandertour in den Canyon runter, und zwar den South Kaibab Trail.
    Richtige Entscheidung, denn erst dort bekommen wir ein richtiges Gefühl für die Tiefe und Größe des Grand Canyon. Je weiter wir heruntersteigen, umso weniger Menschen sind unterwegs. Viele machen nach dem ooh- Aah - Point kehrt, da man ab dort nur 200 Höhenmeter zurücklaufen muss. Für uns geht es weiter hinunter und am Cedar Ridge Point, ca. 400 Höhenmeter unter dem Rand des Canyons, stoppen wir und genießen für eine gute Stunde die Aussicht, bevor es wieder hoch geht.
    Beim Aufstieg fällt uns auf, dass sich die vielen Wanderungen in letzter Zeit bezahlt machen. Wir können von der Ausdauer her die Stunde gut ohne Stop wieder hochwandern und uns gleichzeitig noch unterhalten, während wir an vielen abgekämpften Leuten vorbeikommen. Ein gutes Gefühl😊.

Abends besuchen wir noch ein von Rangern organisiertes Astronomie Event, wo viele Teleskope auf verschiedene Himmelskörper ausgerichtet sind und diese erklärt werden. Aufgrund unserer privaten Stargazing Tour im Death Valley kommt für uns nicht viel Neues dabei herum, aber den Sternenhimmel anzuschauen ist ja immer schön. Und als wir gerade wieder zum Auto gehen, sehen wir durch Zufall etwas, was wir so auch noch nie gesehen haben: ein verglühendes Objekt beim Eintritt in die Atmosphäre, quasi eine riesen Sternschnuppe 🌟, die über Sekunden anhält. Wow! Das ist doch ein krönenden Abschluss!