- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Monday, November 4, 2024 at 8:49 AM
- ⛅ 9 °C
- Altitude: 9 m
DenmarkØsterild57°1’54” N 8°52’16” E
Rubjerg Knude Fyr
November 4, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 9 °C
Der heutige Tag war völlig anders als geplant. Nachdem wir ja bereits gestern Probleme mit dem Wasser hatten, zogen sich diese in den heutigen Tag mit rein. Es gab also leider keine Wunderheilung über Nacht. Nach weiteren 1,5h in der Warteschlange der Hotline ohne Hilfe sind wir einfach schonmal zu einem Ford-Autohaus gefahren. Vor Ort haben wir endlich mit dem Techniker von FreewayCamper telefonieren können. Alles was er uns abgefragt hat, aber wir bereits vorher 2x geprüft. Linas Fachkenntnis hatte schon gestern das Problem auf die Wasserpumpe geschoben. Und wie sich um 14 Uhr herausstellte, sollte sie Recht behalten. Aber bleiben wir chronologisch: um halb 11 bekamen wir endlich die Freigabe uns an das Autohaus zu wenden. Glücklicherweise konnte vor Ort der Service-Mensch gebrochenes Deutsch und hat uns und unser Problem verstanden. Sie haben sich dem erstmal angenommen und so begann unsere Wartezeit. Kurz nach 13 Uhr kam er zu uns zurück uns teilte uns mit, dass sie uns leider nicht helfen können. Er empfahl uns ein Camping-Center in der Nähe, zu dem wir direkt hin gefahren sind. Vor Ort wurden wir bereits erwartet und das Problem wurde vom Ford-Menschen schon erklärt. Hier mussten wir auf unsere Englisch-Kenntnisse zurück greifen, was erstaunlich gut geklappt hat. Wir haben dem Menschen dort den Wassertank gezeigt, in dem sich auch die Pumpe befindet. Er musste leider den vorgestern erst ausgefüllten Wassertank fast komplett leeren, um die Pumpe zu finden und hat festgestellt, dass diese zwar außerhalb des Wassers arbeitet, aber nicht mehr, wenn sie unter Wasser ist. Tja - wer hätte es gedacht?! Genau - Wir! Kurzum hat er uns die Pumpe getauscht. FreewayCamper haben wir natürlich vorab informiert und uns die Freigabe dafür geben lassen. Die Rechnung über 900 Kronen mussten natürlich erstmal wir bezahlen. Aber das wird im Nachgang alles geklärt. Um 14 Uhr konnten wir dann endlich unseren Tag beginnen. Mit dem Restlichen Wasser haben wir uns erstmal frisch gemacht, dann gefrühstückt/Mittag gegessen und abgewaschen. Nachdem wir umständlich unseren Wassertank wieder aufgefüllt haben konnten wir endlich zu unserem heutigen Tagesziel: die Riesendüne südlich von Lønstrup. Um kurz nach 16 Uhr, in richtig schönem, ekligen Nieselregen sind wir am Leuchtturm angekommen. Wir sind vor Ort ein wenig in der Düne umhergestapft und waren, wie gestern, von der Natur und der Kraft dahinter beeindruckt. Das Meer war heute extrem ruhig. Es ging kein Lüftchen. Vom Rubjerg Knude Fyr aus haben wir unseren Schlafplatz anvisiert und freuen uns auf eine ruhige Nacht, mit fließendem Wasser und hoffentlich weiterhin wenig Wind.Read more