• Day 2

Von Snow-Bike, Snowboard, Ski und Jacken

January 27 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C

Tag eins auf der Skipiste!
    Gemeinsam sind wir zu 9.30 Uhr mit dem Auto zur Hartkaiserbahn gefahren; Tino haben wir bei Intersport abgeben und selbst sind wir direkt auf die Piste. Schon auf der ersten Talabfahrt nach Ellmau runter haben Lina und ich festgestellt, dass es sich dieses Jahr unheimlich gut fährt. Ihr Snowboard ist unheimlich schnell und ich habe auf magische Weise gelernt, richtig schön auf den Skikanten zu fahren. Es fing also super an und so sollte es sich auch durchziehen. Wir sind über diverse Pisten bis ins Tal nach Scheffau gefahren. Wir waren zu dem Zeitpunkt knapp 1h unterwegs und haben mal geschaut, wieviel wir schon gefahren sind. Um halb 11 hatten wir fast 22km Piste auf der Uhr. Wahnsinn. Es fuhr sich einfach unheimlich gut, sicher und schnell. Auf der zweiten Talabfahrt nach Scheffau habe ich (Janina) kurz mal den Schnee probiert. Es liegt sich gut da! Nach meinem kleinen Sturz sind wir von Scheffau zurück zur Tanzbodenalm zum Mittag gefahren. Nach einer leckeren Stärkung mit ... Kaspressknödelsuppe, haben wir Tino auf dem Hartkaiser eingesammelt. Er hat sich heute früh ein Snowbike geliehen und hat die Pisten erkundet. Gemeinsam und mit viel Staunen über das Snowbike sind wir noch zwei Talabfahrten nach Ellmau gefahren. Hier haben wir alle drei nochmal eine kleine Schneeprobe genommen. Aber es ist niemandem etwas passiert!
    Unten angekommen ging unser Weg direkt zu Intersport. Lina und ich haben dort gestern zwei wunderschöne Jacken gefunden. Total angetan von diesen und Abgleich, ob die Jacken auch zum restlichen Outfit passen, haben wir beide nach viel hin und her gekauft; und sind super glücklich und zufrieden! Bevor wir auf einen Absacker bei Richard eingekehrt sind, hat Lina ihre Fußstellung auf dem Board korrigieren und ich habe meine Bindungen auf den Ski etwas nach vorne schieben lassen.(damit es sich morgen noch besser fährt) Leider hat sich bei Linas Schuh noch ein Schnürsenkel gelöst, der aber gott sei dank schnell repariert werden konnte.
    Tagesabschluss ist die Ellmauer Skinacht, wo die Skilehrer ein paar coole und beeindruckende Stunts präsentieren. Wie jedes Jahr macht es Spaß, sich diese Show anzuschauen.