• Aufenthalt in Kandy

24–26 gen 2024, Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Auf den spuren der alten stadt, tempel und mönche.
    Ich bleibe bis freitag hier. Gestern haben Marco und ich die stadt ein wenig erkundet, bei 30grad kein einfaches unterfangen. Belohnt haben wir uns mit leckerem eis.

Auf der Dachterasse gab es dann am abend ein tiefgehendes gespräch mit dem sohn vom hostelbetreiber, wir nennen ihn mal Pinnaduwa:
    Im September sind hier wieder Wahlen. Die Opposition hat einen großen Rückhalt in der Bevölkerung. Bis zu 75% und sollten somit die Wahlen gewinnen.
    Es wird wohl zu Ersch1eßungen von oppositionellen führen, da die aktuelle regierung nicht ihre Macht abgeben möchte.

Und jetzt alle:
    Die demokratisch-sozialistische Republik Sri Lanka ist eine freie, unabhängige und souveräne Nation.

In den letzten 4 jahren hat sich die lokale währung im wert mehr als halbiert und es sind neue steuern eingeführt, enorm erhöht, sowie auch die Energiebepreisung ins unermäßliche nach oben getrieben worden. Weiter wurde der staat und somit die Bürger durch die aktuelle regierung ausgenommen wie ein chicken (seine worte).
    Das durchschnittseinkommen bewegt sich hier bei unter 200€ / monat und mit der Mehrbelastung für viele nicht mehr leistbar.

Tourismus läuft hier in kandy wieder gut an. Einige profitieren. Es gibt aber auch sehr viele unterkünfte, Restaurants, freizeitangebote, die es nicht geschafft haben, weil das geld ausgegangen ist. Nun müssten sie wieder geld investieren, bekommen aber keinen kredit. Ein teufelskreis und abwärtsspirale.

Was für ein luxus und dennoch mit demut sitze ich gerade bei einem ice-cafe-latte im restaurant und genieße die zeit alleine. Es geht nun für mich alleine weiter. Hab ein privatzimmer im hostel gebucht. Vorteil eines hostels - neue kontakte, aber alleine schlafen. 15€/ nacht, inkl. Frühstück und gemeinsamen kochen zum abend.
    Leggi altro