• Pula, Rovinj & Ciao bella

16 september 2024, Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Am 11.9. ging es Pula, am 13.9. nach Rovinj. Beides schöne, kleine Hafenstädte, die auf meiner Route gen Norden lagen. Man kann gut ein paar Tage dort verweilen und bei dem ein oder anderen cappu die menschen (überwiegend touris) beobachten.

Wetter war durchwachsen, ich hab mittlerweile lange Kleidung an und auch die Regenjacke ist ein steter begleiter.

Mein Ziel war Triest. Drehe ich dann nach westen oder osten ab?

Zwei Tage vor Triest hab ich mit Thorsten gesprochen und wir haben uns spontan in Triest verabredet. Wie geil ist das denn bitte.
    Wir haben das beste aus dem wetter gemacht und der abschied fiel mir gestern ein wenig schwer. Auch weil jetzt das freunde und family sehen wohl vorerst zu ende ist. Doch dazu bald mehr.

Pula und Rovinj kann ich empfehlen, bei Triest fällt es mir nicht leicht. Ich hatte heute vormittag noch ein wenig zeit bis zum Zug, die sonne kam heraus und das war dann ganz nett.
    Gestern waren wir u.a. auch in Muggia, unbedingt vorbeischauen.

Nach 2 Nächten im triester hostel, 12bed mixed dorm für 22€/nacht, gibt es ab heut für 2 nächte ein app. Das günstigste hier weit und breit.
    42€ zzgl 4€ kurtaxe pro Nacht- Willkommen in Venedig (Mestre).