- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 31
- måndag 1 april 2024 22:00
- 🌙 17 °C
- Höjd över havet: 1 338 m
NepalFlughafen Kathmandu27°41’59” N 85°21’24” E
Unser letzter Tag in Nepal
1 april 2024, Nepal ⋅ 🌙 17 °C
In vier Wochen möchten wir zumindest einmal unsere Wäsche von "Profis" aka der Waschmaschine waschen lassen. Im Volunterrhaus durften wir leider die Waschmaschine nicht nutzen, also ging es ums Eck zur Laundry. Erst hieß es, dass unsere Wäsche erst morgen fertig sei, aber wir konnten uns letztendlich darauf einigen, dass wir diese heute um 17:00 Uhr abholen dürfen. Puhhhh, Glück gehabt.
Ach ja, unser Muskelkater ist natürlich noch vorherrschend. Gute Bedingungen also, um heute nochmal zu Fuß durch die Gegend zu laufen. Wir hatten uns nämlich zum Mittag mit Marketa verabredet. Danach besuchten wir noch "Garden of Dreams", eine kleine süsse grüne Oase inmitten von Thamel. Gegen 16:00 Uhr hieß es dann time to say goodbye. Aber wer weiss, vielleicht sehen wir uns demnächst in Prag oder Berlin wieder 🥰.
Unsere FRISCH GEWASCHENE Wäsche war wie vereinbart fertig. Dankend und voller Freude nahmen wir diese entgegen. Was für ein schönes Gefühl, gut riechend und ordnungsgemäß gefaltet 🤗. Da war uns der Preis glatt egal. Danach stand die letzte Amtshandlung an: Backpack packen. Gesagt, getan und wir werden immer besser und schneller.
Um 18:15 Uhr fuhren wir dann zum Flughafen, wo wir gerade unsere Zeit absitzen. Der Check-In öffnet gegen 20:30 Uhr, dann geht es durch die Sicherheitskontrolle mit einer anschließenden Wartezeit von ca. 2,5 Stunden bis unser Flieger abhebt.
Kuala Lumpur wartet auf uns!!!, aber nur als Zwischenstop 🤣.
See you!
Good to know with Sarah:
Es folgt ein kleiner Nachtrag zum Himalayagebirge 😊.
Der Himalaya ist das größte derzeit existierende Gebirge der Erde. Die mit ihm tektonisch zusammenhängenden Gebirgszüge wie das Karakorum-Gebirge besitzen Gipfel von über 8000 Meter Höhe. Sie bilden einen Teil des alpidischen Gebirgsgürtels und gehören zu den jüngsten Hochgebirgen der Erde.
10 der vierzehn Achttausender der Erde befinden sich im Himalaya – vom Mount Everest bis zum Annapurna. Das Himalaya-Gebirge erstreckt sich über die Landesgrenzen von Pakistan, Indien, der VR China, Nepal und Bhutan (Ausläufer noch bis nach Myanmar). Im Himalaya liegen die Quellgebiete aller großen Flusssysteme im Süden von Asien.
Der Mount Everest, höchster Berg der Erde, lag einmal unter Wasser. Allerdings ist das rund 450 Millionen Jahre her. Davon zeugen diverse Fossilien, die der Forscher Noel Odell erstmals 1924 im Everest-Fels entdeckte.
Das Kali-Gandaki-Tal in Nepal gilt als tiefste Schlucht der Welt. Der Fluss Kali Gandaki durchquert den Hauptkamm des Himalaya und wird zu beide Seiten von Achttausender-Massiven flankiert. Der größte Höhenunterschied, nämlich jener zwischen der Talsohle und dem 12 Kilometer westlich liegendem Gipfel Dhaulagiri (8.167 m), beträgt mehr als 5.600 m. Über Jahrhunderte war das Tal eine wichtige Handelsroute zwischen Tibet und Indien.Läs mer