• Nelly aka Nelson

1 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 13 °C

Nelson, wir fanden dich richtig gut.
    Und nicht nur, weil du Nellys Spitznamen trägst.

Um 10:00 Uhr verließen wir unsere Unterkunft und steuerten das Zentrum an. Auf unserem Plan stehen das "centre of new zealand", wo wir noch 20 Minuten hochlaufen müssen, wir aber mit einem fantastischen Ausblick belohnt werden und die Straßenkunst in der Halifax Street.
    Das "centre of new zealand" heißt so, weil sich hier im 19. Jahrhundert ein zentraler Landvermessungspunkt befand.

Schneller als gedacht, saßen wir dann schon im Auto Richtung Blenheim. Dort wartet unsere letzte AirBnb Unterkunft auf der neuseeländischen Südinsel auf uns. Die letzten zwei Nächte werden wir nochmal an der Ostküste verbringen.

See you!

Good to know with Sarah:
    Nelson, offizielle Bezeichnung: Nelson City, auf Maori Whakatū, ist eine eigenständige Gebietskörperschaft im Norden der Südinsel von Neuseeland. Die Stadt ist zugleich eine Unitary Authority, da sie gleichzeitig Aufgaben einer Region wahrnimmt und das Stadtgebiet mit dem der Region identisch ist.
    Als Unitary Authority wird im Vereinigten Königreich und in Neuseeland eine Form der Verwaltungsgliederung bezeichnet, bei der zwei Verwaltungsstufen zusammengelegt sind und somit nur von einer Behörde verwaltet werden.
    Zudem hat diese Region das beste Wetter auf der Südinsel. Das mediterrane Klima und die vielen Sonnenstunden sieht man den 80.000 Bewohnern auch an 😁.
    Leggi altro