• Mount Royal & MURAL Festival

2024年6月16日, カナダ ⋅ ☁️ 21 °C

🩵Reunion 3.0 completed in Montréal🩵!

Nachdem ich gut in Montréal gelandet bin, fuhr ich mit dem Expressbus in die Nähe unseres AirBnbs. An der Bushaltestelle wartete bereits Virginia auf mich 😍 und nahm mir dankenderweise einen meiner Rucksäcke ab 😅. Auf Dauer mit knapp 30 Kilogramm unterwegs zu sein, kann schon ganz schön anstrengend sein.

Dann hieß es erstmal einen "Berg erklimmen" aka steilere Straße, um mein Gepäck loszuwerden. Im AirBnb versackten wir dann für längere Zeit, um den jeweils anderen auf den neusten Stand der Geschehnisse zu bringen. Immer mit dem Blick auf die Uhr, denn Steffi sollte zum späten Nachmittag landen. Schließlich war es soweit und wir holten Steffi von der selbigen Bushaltestelle ab. Die Freude auf allen Seiten war riesig 💘.
    Ihr könnt euch sicherlich vorstellen was dann folgte, ein langer Abend voller Gespräche - neben Pizza und Wein.

Am heutigen Morgen waren wir auf der Suche nach einem Frühstückslokal, was sich anfangs schwieriger als gedacht herausstellte, also mussten Croissants und Heißgetränke zur Überbrückung herhalten. Nach unserem Brunch genossen wir den Ausblick über Montréal vom Mount Royal und schlenderten im Anschluss über das MURAL Festival, welches heute seinen letzten Tag hat.
    Zwischendrin gab es immer mal wieder Köstlichkeiten für uns 😅.

Später am Abend kamen wir erschöpft in unserem AirBnb an und ließen den Abend auf der Couch ausklingen.

See you!

Good to know with Sarah:
    Montréal, ein multikulturelles Zentrum im südöstlichen Kanada, ist die zweitgrößte Stadt des Landes und die Hauptstadt der Provinz Québec. Montréal ist zudem direkt nach Paris die zweitgrößte Französisch sprechende Gemeinde der Welt und mindestens die Hälfte der Einwohner Montréals sind zweisprachig (Französisch und Englisch) unterwegs.
    Die Stadt hat ca. 1,9 Millionen Einwohner.

Beim MURAL Festival in Montréals angesagtem Stadtteil Plateau dreht sich alles um urbane Kunst und Graffiti. Dieses Festival wurde 2012 ins Leben gerufen.
    もっと詳しく