- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 108
- mandag den 17. juni 2024 kl. 15.17
- ☁️ 28 °C
- Højde: 30 m
CanadaPlace Jacques-Cartier45°30’27” N 73°33’11” W
Hitzewelle in Montréal
17. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 28 °C
28 Grad Celsius in Montréal 🙂 und es soll noch heißer werden.
Das Wetter ist auf unserer Seite ☀️.
Da Virginia bereits früh wach ist, ist es zum Ritual geworden, dass sie gegen 07:00 Uhr aufsteht und mit der Serie Bridgerton in den Tag startet. Gefolgt von Steffi und dann meiner Person, anscheinend bin ich die Langschläferin unter uns 😅.
Um 09:30 Uhr gingen wir aus dem Haus mit dem Ziel fulminante Bagel zu essen und unser Plan ging auf. Doch vorher waren wir noch auf der Suche nach einem Geldautomaten und wie es dann meistens so ist, sind alle urplötzlich vom Erdboden verschluckt. Irgendwann wurden wir dann fündig und unsere Bagel waren uns sicher 🤩.
Dann ging es Richtung Hafen weiter, wo es eine süße Blumengasse gab und sehr schöne Boutiquen. Auch die Notr-Dame Basiliqua sieht sehr schön aus. Wir besuchten eine schöne Rooftopbar und machten zuvor eine Spritztour mit dem Riesenrad. Von beiden Orten aus konnten wir Montréal erneut gut überblicken.
Nach einer kurzen Verschnaufpause im AirBnb rafften wir uns am Abend nochmal auf. Die Tacos und eine Bar der besonderen Art riefen nach uns. Also folgten wir den Rufen 😅 und hatten eine ganz amüsante Zeit.
See you!
Good to know with Sarah:
Poutine ist eine in Kanada populäre Fast-Food-Spezialität. Sie besteht aus Pommes frites, Käsebruch und darübergegossener Bratensauce. Die Kartoffeln sind eher gröber geschnitten als normale Pommes frites und werden traditionell doppelt frittiert, wodurch sie besonders kross werden.
Es wird erzählt, dass in den 1950er Jahren ein Gast in einer Imbissbude in Québec nach einer Portion Pommes Frites mit Käse fragte. Der Besitzer der Imbissbude, namens Fernand Lachance, hatte die Vision, etwas Einzigartiges zu kreieren. Er nahm die knusprigen Pommes Frites, belegte sie großzügig mit frischen Käsebruchstücken und übergoss sie mit reichhaltiger Bratensoße. Das Ergebnis war Poutine - ein Genuss, der die Menschen sofort begeisterte. Von da an verbreitete sich die Faszination für Poutine wie ein Lauffeuer und es wurde zu einem kulinarischen Symbol Kanadas. Das Gericht hat seinen Namen von dem französischen Wort "poutine" abgeleitet, das so viel bedeutet wie "Unordnung" oder "Durcheinander".Læs mere

Isa auf Reise
😋👌