- Reise anzeigen
- ☁️ 31 °C
- Höhe über NN: 5 m
ThailandBan Thung Yi Pheng7°35’42” N 99°4’21” E
Birthdaygirl & durch die Mangroven

First things first: Karlotta hat Geburtstag und ist drei geworden!
Happy Birthday to the little cutie 😍.
Erkunde die Welt, lache, lerne aus Fehlern und geh deinen Weg.
Damit ist ja wohl klar, was die erste Tagesaufgabe nach dem Zähneputzen war. Ab rüber zu den Nachbarn und dem Geburtstagskind gratulieren und eventuell gab es noch das ein oder andere Geschenk.
Danach ging es zu fünft und mit der Geburtstagskrone zum Frühstück mit bester Aussicht. Ich bin wieder im Bagelgenuss gekommen und konnte noch Karlottas Watermelon Shake abstauben. TOP!
Dann ging es zurück, wo wir uns für die Mangroventour, die wir über GetYourGuide buchten, fertigmachten. Von Karlotta gab es noch das ein oder andere Tattoo und dann wurden wir auch schon überpünktlich abgeholt.
Das gute: Wir hatten ein Boot ganz für uns allein, das nicht so gute: Unser Guide konnte nur 10% Englisch sprechen, was die Kommunikation erschwerte.
Dennoch kamen wir auf unsere Kosten:
- Sonne
- neue Mangroven wurden von Volker und Karlotta gepflanzt
- Vogelkunde dank Volker
- Affenfütterung inklusive Besuch auf unserem Longtail. Ein Affe saß direkt neben mir und hat gemütlich die Reste der Ananasschale geschlemmt. Alice war in heller Aufruhr 🙈
- ein spätes Mittagessen und eine schwimmende grössere Schlange
Zurück in unserer Unterkunft auf Stelzen gab es eine kleine Verschnaufspause, bevor es zur Pizzeria ging. Das Geburtstagskind wollte Pizza essen, es wurden dann später aber doch Nudeln 😅🫠.
Für alle anderen gab es Pizza.
Und zack war der Tag schon wieder vorbei und somit auch Karlottas Geburtstag ❤️.
Good to know with Sarah:
Mangroven sind Wälder zwischen Land und Meer, gelegen an den tropischen und subtropischen Küsten der Erde. Sie bestehen aus salztoleranten Bäumen, Sträuchern, Palmen und Bodenfarnen, womit sie ein einzigartiges Ökosystem formen. Eine Besonderheit der Mangrovenbäume ist ihr hochentwickeltes Wurzelsystem.
Stay wild, keep exploring!
SaerahWeiterlesen
ReisenderHerzlichen Dank ❤️