• Sylt

June 26 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Das Motto der noch kommenden Urlaubstage: In den Tag hineinleben.

Donnerstag, den 25.06.2026:
    Nachdem wir ausgeschlafen und unser Porridgefrühstück hatten, betätigten wir uns sportlich und liefen ums Rantumbecken, was circa 10 Kilometer sind. Es war eine schweißtreibend Angelegenheit.
    Die Dusche kam danach wie gerufen.

Zu gegebener Zeit setzen wir uns in den Bus und ließen uns erst nach Westerland und im Anschluss nach Hörnum chauffieren. Dort schlenderten wir ganz entspannt durch Buchläden und einigen süßen Boutiquen 🙂.
    In Hörnum gab es dann ein super leckeres Essen, gefolgt von einem Mandelhörnchen und einer Kokosmakrone. Der Hafen war leider nicht sonderlich spektakulär.
    Um 20:00 Uhr lagen wir bereits im Dachzelt und tauchten in unsere Bücher ab.

P.s. Heute gab es Nachbarschaftswechsel auf dem Campingplatz in Rantum. Ich bin und bleibe gespannt.

Freitag, den 26.06.2026:
    Wir schliefen noch länger aus als am Tag zuvor und machten erst einmal nichts, außer den Grundbedürfnissen nachgehen. Der Feuerball trieb die Temperatur auf 25 Grad hoch.
    Nach der Mittagshitze, welche wir zum Teil bei Durchzug im Dachzelt verbrachten, meldeten sich unsere Mägen: Essenszeit!
    Glücklicherweise beherbergt dieser Campingplatz auch ein Restaurant, dieses Mal ein asiatisches.
    Mit vollen Bäuchen ging es zum Strand und so kam ich noch im Genuss eines dreistündigen Strandtages 😇.

Als wir ankamen, setze gerade die Ebbe ein. Ich kann mich an diesem Naturschauspiel einfach nicht satt sehen.

Den Tag rundeten wir mit einem Besuch im Kiosk des Campingplatzes ab, kochten ein letztes Mal auf dem Campingkocher und bereiteten alles für die morgige Abreise vor.
    Unser Zugshuttle konnten wir auf eine spätere Abfahrtzeit umbuchen 🤗. So müssen wir morgen früh nicht ganz so zeitig aus dem Bett.

P.s. In den beiden vergangenen Tagen wurden immer wieder Flugtiere beobachtet 🤩.

Good to know with Sarah:
    Sylt ist die größte der nordfriesischen Inseln in der Nordsee.
    Die Insel erstreckt sich über etwa 99 Quadratkilometer und ist durch eine schmale Form mit unterschiedlichen Landschaftstypen geprägt:
    Die Westküste besteht aus langen Sandstränden und Dünenlandschaften, die regelmäßig durch Sturmfluten und Küstenerosion beeinflusst werden.
    Die Ostseite grenzt an das Wattenmeer und weist Marschflächen sowie ruhige Wattgebiete auf.

Zu den bekanntesten Orten auf Sylt zählen Westerland (größter Ort und touristisches Zentrum), Kampen, Keitum und List. Die Insel ist über den Hindenburgdamm mit dem Festland per Bahn verbunden.

Moin,
    Sarah